2017-11-24
自从几个月前公司搬到金钟,简直是终极美食沙漠......入夜后更是一片死寂,真的令我多么想念以前工作的湾仔区 -.- 所以前几日放工后,我又回到湾仔吃晚餐 XD 今次就来到樱木,其实以前在湾仔上班时,也曾在这里吃过lunch,记得是高质之选,不过晚餐就是第一次来试~新式和风装修注入摩登时尚气息,富有型格美感,高楼底赋予了辽阔空间感,座位宽敞舒适,毫不局促,环境卫生洁净。这里就连碗碟器具都充满浓浓的和风气息呢!酱汁烧鳗鱼 (1串) $30鳗鱼淋上咸香带甜的酱汁,外皮烧得焦脆香口,肉质嫩滑,没甚么细骨,被炙烤得油香四溢。鳗鱼炸豆腐 (2件) $48口感外皮薄薄的酥香,但里面的豆腐非常软嫩,有点在口中化开的感觉,证明火候掌控得准确。内馅又是肥美的鳗鱼,只因我是鳗鱼控 这个配搭都颇创新,平时在其他日式餐厅著实少见。海鲜蒸蛋 $38热腾腾的蒸蛋软软嫩嫩,犹如豆腐花般彷佛吹弹而破。配上海鲜蒸出来的汤汁更鲜美,即时让蒸蛋的美味再度升华。玉子烧 $60厚切玉子烧的外层煎成微焦金黄,每一口裹满浓郁蛋香。将热腾腾的蛋浆层层卷起,吃下有厚实的质感,内层入口嫩滑又多汁,享受玉子烧香甜软嫩的滋味。黑松露炒杂
这里就连碗碟器具都充满浓浓的和风气息呢!
酱汁烧鳗鱼 (1串) $30
酱汁烧鳗鱼 (1串)
鳗鱼炸豆腐 (2件) $48
海鲜蒸蛋 $38
热腾腾的蒸蛋软软嫩嫩,犹如豆腐花般彷佛吹弹而破。
海鲜蒸蛋
配上海鲜蒸出来的汤汁更鲜美,即时让蒸蛋的美味再度升华。
玉子烧 $60
厚切玉子烧的外层煎成微焦金黄,每一口裹满浓郁蛋香。
玉子烧
黑松露炒杂菌 $70
炒杂菌以牛油香配合香气诱人的黑松露,带出菇菌类独有的鲜味,菌香四溢。
汁煮和牛牛脸肉 (澳洲M4)
卖相极尽精致,和牛天生肉质腍甜,用上M4级数,在肉味及油香得到最佳平衡,牛味浓得来没渣兼有少许油花香。
汁煮和牛牛脸肉 (澳洲M4)
牛脸肉是牛肉中最嫩滑一种部位,十分适合用于慢煮,肉质软身却仍带有嚼劲,比起常见的炆牛腩更松软,煮得很入味。
野菜稻庭乌冬 $70
汤头清澈,配上清甜的蔬菜和健康天然的冬菇,简单清淡,正好平衡一下之前几道邪恶美食。
稻庭乌冬呈扁平状,更加纤巧幼身,轻轻一吸就从舌尖滑到喉咙里,口感如丝绸般顺滑。