2012-08-30 31 浏览
两个半小时的面试将我原来安排的揾食行程全数打乱,下午二时多还未吃早餐的肚子早已饿得咕噜咕噜,看看面试地点附近有什么可吃才是上策! 短短的博文街食肆选择其实不少,发现以前面向大角咀道的小小店Dr Panini已搬进博文街较大舖位,食客们现在已不用坐在路边又或是瑟缩在简陋小店里进餐,所以放弃了对面马路坐得更舒适的Gusto及台湾炒米粉。拉开重甸甸的趟门,午饭时间刚过的小餐厅只有几位男仕吃午餐,我又可以独占一桌地吃午饭了!在多款午餐中选了焗猪扒饭($40),饮品方面除普通咖啡或茶外,也可以选特色咖啡,而且只需半价就可以点,那当然不会错过噜!! 以咖啡色为主的装修只有两串小花串稍作简单装饰,没有太花巧的装潢,视觉上也感到舒适的。半价的latte以玻璃杯送上,咖啡及奶泡比例分布一目了然! 咖啡没有加糖也没有酸涩,易入口的咖啡香气轻淡,无论香气或余韵也有点稀薄,不算得是优质咖啡水准。咖啡水准已经一般,奶泡更是水准之下,气泡大大又松散的极像洗洁精泡沫,打奶泡技术真的要好好练习唷。难怪如男店主的男生也说他们是意式餐厅而不是专门泡咖啡的,所以咖啡没有什么拉花技术,我不要求有漂亮拉花,只是这坨洗洁精泡泡实

简单小店
没水准的LATTE
多松散的奶泡
咖啡水准已经一般,奶泡更是水准之下,气泡大大又松散的极像洗洁精泡沫,打奶泡技术真的要好好练习唷。难怪如男店主的男生也说他们是意式餐厅而不是专门泡咖啡的,所以咖啡没有什么拉花技术,我不要求有漂亮拉花,只是这坨洗洁精泡泡实在也未合水准哩!!

糖不会主动提供,只是按客人要求才给,虽说这杯咖啡不用糖也可以,但也不是太多客人如我可以不加糖吧,还是主动地提供咖啡糖会较好。
味道天然焗猪饭
焗猪扒饭以一大碟送上,还以为是焗好后以碟子另上,原来这大碟是超级的热,相信就是直接放在焗炉里焗饭的,要是在这店吃焗饭时千万别接触它哦!!

一片猪扒已代为切开, 以香草腌过的肉质没有锤松过也没有加松肉粉,所以全瘦猪扒非常地有嚼劲,绝无软如烂布的恐怖感觉,调味轻轻的令猪扒没那么淡味;白饭如珍珠米般每粒也是短短的,只是没珍珠米般有黏性,以鸡蛋炒过后仍有点松散,最好的地方是炒饭没有太多油,吃来没什么蛋香也不油腻,伴以甘笋、洋葱、蕃茄煮成的茄汁后反有点太湿的口感,茄汁没有加入茄汁或茄膏这些人工蕃茄酱味精,鲜茄味道偏酸中带微甜,无论颜色或食味都比较自然的酱汁,加上猪扒也不会有太油腻的食后感。

基本上今次的水准很一般,也许自己没有点其拿手好菜之故,像家庭式运作的小厨房里由一位叔叔姨姨主理,看他们围著毛巾在颈项为客人煮菜,在这种天气真的蛮辛苦! 加上小店空调已有点不足,坐在冷气机对面也不感到太凉快,何况厨房里? 而且厨房与餐厅只一布帘之隔,抽气系统如冷气般要改善,只是坐在外面已知道厨房里正在煮什么菜式,厨房里的炒菜香(即是油烟)不住的飘出来,吃罢一个午餐全身也是有种油烟味,幸好是面试后才来吃饭,不然就有点尴尬了,结果要在汇丰中心的天桥上以天然风狂吹好几分钟,情况才改善一点。

小店服务方面反而蛮不错,年青男孩的服务本已有礼,离开时连小休中的厨师叔叔姨姨也跟我道谢,太客气啦!不过以前的苹果批好像见不到,店主会在新店继续供应吗??
午餐餐牌
午餐餐牌