2015-04-27 1379 浏览
要找一个又宁静又有出色美食的场地,来办个私人派对,并不是易事。早阵子应友人邀请,来到Boundary Western Cuisine参与私人美食派对。已不是第一次光顾,但今次经友人介绍下,认识到总厨Angelo之前曾在多家著名餐厅工作,难怪食物在卖相及细致度都比得上各大餐厅。是次派对的菜单是厨师悉心设计和安排,也花上了不少时间准备。每道菜的精心摆盘彷如美仑美奂的艺术品,两道前菜已可见一斑。头盘Blue & Red以龙虾和意大利红虾组成,砌起来一半熟一全熟,食味也甚有层次。而蕃茄盒子上菜时非常精致,内里亦有干坤,酿了粒粒猪耳和菇菌,甚有咬口,卖相与食味亦出众。厨师亦相当有创意,Mix & Match食材做出菜式。例如在意大利饭混入了珊瑚蚌,增加弹牙的口感,是不错的尝试。主菜和牛小牛排配薯蓉,红酒烩牛尾,小妹真的没想过两道不同菜式合在一起,但它们真的相配,口感上截然不同,小牛排肉质软滑,牛尾胶质甚重,真的佩服师傅的用心。 再者,另一主菜烟鸭胸二食,其中一边配上青苹果,感觉清新,一洗厚重感。甜品环节交到给餐厅里的女厨师主理,食得出厨师的青涩,但也感觉到她的勇于创新。豆腐布甸配上黑糖糖浆,简单
Blue & Red
海鲜意大利饭
Panna Cotta
Tofu Pudding
甜品环节交到给餐厅里的女厨师主理,食得出厨师的青涩,但也感觉到她的勇于创新。豆腐布甸配上黑糖糖浆,简单的甜味,但另一边放著黄糖,不禁让人想起小时候的食法,感觉便更对味了。而意大利奶冻用上鲜果配衬,上面又加上橙皮,原来是自家制糖渍,其用心的程度真的令人欣赏。

如果大家喜欢小妹写的,请到小妹的facebook page "Like"一个吧!
Blue & Red
海鲜意大利饭