2016-08-06 4716 浏览
今天心情低落的企鹅独自去永乐园吃早餐。坦白说,对这种知名度高「上了岸」的茶餐厅,企鹅对其食物或服务都不抱太大期望。只是试试罢了。一个人转入暗暗的昭隆街,走下永乐园的楼梯。由于是星期六早上,餐厅人客不多,多半是看著报纸的大叔。企鹅选了单边卡位,坐下看早餐餐牌。对比几年前的餐牌 (参考以前的食评),贵价高了不少。企鹅知道酱是永乐园的亮点,但由于没有热狗,所以点了猪扒包热奶茶。没多久,一位中年大叔单手捧著奶茶过来。「早晨」他向我笑说。(企鹅其实是塞住耳机的) 但当然我也回应他早晨。呷一口热奶茶,不是烫口的温度,易入口,十分香浓。放了半包糖,滑度绝不输给一般茶走。再过一会,猪扒包也出来喇面包是热的,表面有烘过的感觉。面包切成一半,中间夹著差不多大少的猪扒。虽然猪扒上下都是酱,但企鹅的第一个感觉就是「干净俐落」而企鹅最最欣赏的就是包面没有指印 (没有被按压著切的指印)!如果有,看著那些指印,我肯定胃口大减。咬下去,猪扒很松化,不会干或奀。加上那些微酸微甜的酱,不会太多,但刚好每啖都有猪扒和酱。这份早餐令本来心情低落的企鹅精神一点。以下是之前一天公司点的下午茶:可能生意太多,外卖送来时,食物不太热
今天心情低落的企鹅独自去永乐园吃早餐。
只是试试罢了。

一个人转入暗暗的昭隆街,走下永乐园的楼梯。
由于是星期六早上,餐厅人客不多,多半是看著报纸的大叔。
企鹅选了单边卡位,坐下看早餐餐牌。
对比几年前的餐牌 (参考以前的食评),贵价高了不少。

没多久,一位中年大叔单手捧著奶茶过来。
呷一口热奶茶,不是烫口的温度,易入口,十分香浓。
放了半包糖,滑度绝不输给一般茶走。

再过一会,猪扒包也出来喇
面包是热的,表面有烘过的感觉。
面包切成一半,中间夹著差不多大少的猪扒。
虽然猪扒上下都是酱,
但企鹅的第一个感觉就是「干净俐落」
如果有,看著那些指印,我肯定胃口大减。
咬下去,猪扒很松化,不会干或奀。
加上那些微酸微甜的酱,不会太多,但刚好每啖都有猪扒和酱。

这份早餐令本来心情低落的企鹅精神一点。

以下是之前一天公司点的下午茶:
可能生意太多,外卖送来时,食物不太热。
薯条已经腍了,沙律则不冷。
炸鸡脾和炸鸡翼都好吃,少少咸。

$35 (早餐)