2015-01-12
No . 5 对阁下来说究竟是什么 ? 是 No . 4 之后 ? 是 No . 6 之前 ? 是 Beethoven 的 " 第五交响曲 " ? 是学生的 学号 ? 是某大香水晶牌的系列 ? 还是某位 " Ex " 的代号 ? 怎样也好 , 总之各有各的理由 , 真是各人都有各自所专属的 .... No . 5 ~ 那么 , 我的 No . 5 呢 ?我的 No . 5 , 肯定是这一间位于 铜锣湾告士打道 280 号世贸中心 3 楼 311 号舖的 No . 5 Italian ~阁下大概会疑问 , 不过呢 , 大坑布朗街也有间 No . 5 Italian 而且还是米芝莲主店 , 环境也别致 .... OK 我知 ! 我就是喜欢 No . 5 Italian 的世贸中心分店 , OK ... 不要问了 , 好吗 ~ 餐厅的每一部份都是很有心思地摆设 , 不经意地流露出都市方程式的幽默 , 细节尽在骨子里 ~对我来说 open kitchen 里的火石烤炉是全店的一大亮点 , 对著 open kitchen 来享受餐点 , 是否会更醒神 !? 怎样想也觉得餐厅与五字有关 .....
阁下大概会疑问 , 不过呢 , 大坑布朗街也有间 No . 5 Italian 而且还是米芝莲主店 , 环境也别致 .... OK 我知 ! 我就是喜欢 No . 5 Italian 的世贸中心分店 , OK ... 不要问了 , 好吗 ~ 餐厅的每一部份都是很有心思地摆设 , 不经意地流露出都市方程式的幽默 , 细节尽在骨子里 ~ 对我来说 open kitchen 里的火石烤炉是全店的一大亮点 , 对著 open kitchen 来享受餐点 , 是否会更醒神 !? 怎样想也觉得餐厅与五字有关 ..... 金木水火土 --- 五行是吗 ? 重金属装饰的 ... 金 木架与植物为 ... 木、土 面对维港的 ... 水 厨房当然是 ... 火 有齐五样基本元素在食店内 , 可能有为客人补运气之用处 ~ 每台会送一袋手造面包连白松露牛油 , 面包的好味度是可以令人想再添 , 再添的话便要加钱 ~
野生大蘑菇带有独特的芬芳 , 烤过后的味道更见浓烈 , 黑酒醋及软芝士也能帮助味道提升 ~
面包在烘成多士后 , 包芯仍然是软熟的 , 在稍脆的多士面上涂上白松露酱 , 香味独特 , 更为与咸香的火腿好配合 , 旁边的火箭菜味道苦而清新 , 也是一件多士与一件多士之间很好的调剂品 ~
利用虾壳、虾膏熬出来的精华去煮意大利饭 , 味道浓郁而饭却没有该有的口感 , 虾肉质地嫩滑而弹牙 , 虽然并不是我吃过最好的意大利饭 , 但也差不远矣 ~ 食得出是用心之作 , handmade with love ~