2015-10-10
一直也很喜欢"大埔"这地方,少少一个社区, 人情味非常浓厚! 而FB 内的"大埔"群组也是向当当的, 有人会在群组内出post 义载, 也有人可以在群组内, 找寻到违失的钱包或电话! 好像什么好人好事, 也会在这里发生似的! 我很庆幸可以在这个社区长大,虽然现在搬离了大埔, 但我仍很爱这个社区。所以和旧同学相约食饭时, 我们80% 依旧会选择留在大埔的! 希望支持小商户, 让更多小商户去维持这个美好的小社区! 是次又要和中同庆生了, 我们好像习惯似的, 第一时间搜寻一下大埔有什么新美食! 由于寿星女爱吃韩国菜,所以是次挑了在好评如潮的"OPPA韩国烧肉店"! 根据友人所述, 平日等候时间最少一小时以上, 所以我们早一星期已订好枱子! 不过我们去的那天, 刚好下雨, 所有人流也较少, 骤眼所见, 入座率也只有8成! 但按现场的店内摆设看来,平日应该真的很多人等候! 因为场内1/5 的位置也是等候区域, 摆放了很多椅子, 而且他们也很细心地放了一些茶及纸杯在桌子上, 供等候的客人饮用! 最值得赞的, 是他们在等候区安放了三部电视, 不停地播放韩国最新MV! 有茶喝又有韩国的型男索女看,
平日的我是不爱吃肥肉的, 但经过铁板烤熟后的五花腩, 油分被挤出; 整片肉被渗出的油分煎得非常香脆, 外脆内软!沾一点点酱汁,配上一片生菜, 除了感觉上健康一点外, 也能中和当中的油腻感。
由于当日是友人生日, 所以也特别准备了蛋糕。通常一般的当红餐厅, 也会收切饼费 $50-$100不等。但这边非常好, 不但没有收切饼费, 而且还准备了小碟及小汤匙给我们, 很贴心!
总括而言, 烧肉的质素比其他韩国料理优胜! 店员的服务态度很好, 还不停为我们添加配菜!
值得我们下次再来的!