这间旧相识所开,以天然无添加椰盅炖汤得到米芝莲车胎人推介的中菜小店,一直想去一会,始终不曾到访,这一晚,终于在晚上六时前来到,吃了一个早吃的晚餐。店中餐牌中有「炖汤 + 饭套餐」,说是进店必试,好,就叫这个。这套餐有两款,较贵的有「任选椰小盅炖汤」+「粮心饭/烧味饭/大满足扒饭」+「饮品」+「郊野油菜」+「云海红豆仙草」(原价$193,特价$109),较便宜的有「任选椰小盅炖汤」+「粮心饭/烧味饭/大满足扒饭」+「饮品」+「花仑啫喱」(原价$151,特价$89)。限聚令下,这夜只得夫妻两人,正好各取所需,一人一个「炖汤 + 饭套餐」,一试这店的手势。我喝的是冬季限定的「滋补羊腩汤」,太太喝的则是店中推介的「织金竹丝乌鸡」,这两个以椰盅送上的炖汤,火候老到,而且真材实料,汤虽不算太多,可也并不太少,「织金竹丝乌鸡」固然甜味怡人,想不到我的「滋补羊腩汤」更是清甜得很,味道比店中推介的「织金竹丝乌鸡」犹胜一筹。单凭这汤,以这价钱,难怪能得到米芝莲评审们的青睐。在三款不同种类的饭中,两大妻不约而同都拣了「粮心饭」,她拣了「焦糖脆香排骨」,我就拣了「香港豉油鸡髀」。两款𩠌都甚有份量,「焦糖脆香排
在三款不同种类的饭中,两大妻不约而同都拣了「粮心饭」,她拣了「焦糖脆香排骨」,我就拣了「香港豉油鸡髀」。两款𩠌都甚有份量,「焦糖脆香排骨」酸甜开胃,一分为三的「香港豉油鸡髀」十分大只,也够味道。
这套餐的饭不是普通的白饭,而是健康的「肉燥紫薯饭」,可见这小店的诚意。「郊野油菜」也不赖,份量足,菜也嫩而无渣。
两个甜品,「云海红豆仙草」量少,但质高,甜得好味。「花仑啫喱」原来是黑加仑子味的,也够特别,下点花奶,更佳。
至于饮品方面,我俩都拣了冻的「桂花酸梅汤」,大大杯的,酸得醒胃,十分解渴。
 三位年轻人,趁青春开创自己的事业,不过数年光景,已经卓然有成,不止在太古城开了分店,更即将在蓝田逆市大展雄图,实在可喜可贺。
  • 滋补羊腩汤
  • 织金竹丝乌鸡