2016-09-13 1960 浏览
自这间小店在网上一炮而红后,一直密切留意店家的网页,苦候时机过来。如果要我为了几颗章鱼丸等几个小时,我是拒绝的,管它有多好吃。好不容易等到热潮渐散(了一点),便在下午两时多非繁忙时间过来。店舖就在景峰和虹桥轻铁站之间,在商场地下小巷子里。店面极小,只有两个炉和两个店员,难以想像大排长龙时是甚么境况。有四款章鱼烧,各设四粒/八粒装,但我最想吃的明太子味刚好没货,转了期间限定的辛口明太子酱味,我决定反朴归真吃原味!原味大阪章鱼烧  $16/4粒因为是即叫即制,即使没有人排队亦要等十分钟。等候期间陆续多人,又一次应验了早买早享受!店主在网页提过有客人觉得其章鱼丸太软太糊,所以微调了一下,烧得脆一点。印象中在大阪吃过的章鱼烧口感都是偏软的,跟港式的香脆不同。这里的口味明颢靠近日本口味,外皮微脆,内里软绵绵,酱汁调味刚好。没有惊艳的感觉,但一间只有二人主理的小店能做出这样的水准,已经非常不错,期待下次可以吃明太子味!
原味大阪章鱼烧  $16/4粒
原味大阪章鱼烧
10 分钟 (外卖自取)
原味大阪章鱼烧