2012-12-04
一直因为功课而忙过不停,原本打算下星期才来这间期待而久的日式甜点店-弥月屋,但已经止不住心忍,一行四人浩浩荡荡从Poly走到活方!四人先点了锦月三色、苹果批,发现量太少,不够四人果腹,便再叫了碟花见团子。先说说锦月三色吧!碟上有一红豆大福、提子及芒果果冻(蒟蒻?!)各一及一碗淮山牛奶汤红豆大福味道不错,但也并没有甚么特别,Size也略细。 红豆馅对我来说是稍甜,但味道也不错,已经是这碟最好吃而最有日本风味的一件甜点。果冻其实味道也不错,甜度刚好、水果香也挺浓。但因为心中只求日式味较重的小吃,故没有花太多心机去咀嚼这果冻。这碗淮山,我记得这个在Open rice食评是不错的,令我满心期待!(看过食评后,自己也曾经在家中用3.6牛奶煮老爸种的淮山呢!哈哈!)也许期望太高了,味道比想像中较逊色(也比自己种、煮的淮山逊色一点)。奶香扑鼻,还有把整瓶姜汁也倒进去。哇塞!喝下去的确不错!那碗奶,真的很美味!但碗中的关键-淮山,吃下去没有甚么味道,甜味?没有。奶味?还好。口感软糯?嗯…松散。我相信在选料上下一些功夫及煮得长一点时间,或先用糖水煲煮过淮山,我相信会更好吃的!花见团子,这个不得不赞!虽然
四人先点了锦月三色、苹果批,发现量太少,不够四人果腹,便再叫了碟花见团子。 先说说锦月三色吧!
我相信在选料上下一些功夫及煮得长一点时间,或先用糖水煲煮过淮山,我相信会更好吃的! 花见团子,这个不得不赞!
虽然是三色(原味、绿茶、樱花(?!)),但那股香气不在于糯米团中混和甚么绿茶粉、樱花粉而成,而是由微微烤焦的外皮而带出那个富有特色的香气!
每颗团子也由糖水包裹著,增多了一点脆及黏牙,若沾上芝麻,令这几颗平凡的串烧三兄弟升华到另一个层次!
红豆酱,友人也说不错。但自己始终不太好较甜的味道,而且感觉不加红豆酱,直接吃到那份朴素、那种原味,才是最好吃的食法。
苹果批,这个简朴得来而一点手作味道。
金黄的表皮包裹著整个苹果,而内馅是一小撮的吉士馅。其实一小撮也有一小撮的好(特别对于我这种不嗜过甜的人来说),并不会吉士酱的存在,而抢过苹果这主角。反而那一点点的吉士酱能够中和被焗至微酸的苹果,味道是刚好、是自然,还有充满牛油香的酥皮、那带焦的金黄色,综合起来就是手作色的味道。
价钱方面,如果把食物及价钱拉上关系,的确不成正比,略嫌贵。因为这几道甜点,要做其实不难,而且可以做得比这店更出色。但是从服务、环境与价钱相论,在家中是做不到这种日本怀旧风味强烈的环境,还有那些友善的员工吧(不嫌弃我们几人分享这些食物,更给我们餐具,感谢>口<)!
下次我会尝尝葛软滋的!