2020-09-01 134 浏览
放假当然想轻松一下,之前因为疫情都躲在家中,真是闷疯了。现在疫情有所改善,我也急不及待相约朋友吃东西,我们去了久违的新记煲仔鸡粥吃下午茶。先来品尝香脆炸大肠,大肠外层炸得香酥,一入口不会过于油腻。虽然大肠外表干脆,可是里面仍很弹牙,标准的外脆内弹,越是咀嚼越能吃到大肠独特的香气脂味。我很喜欢XO酱拍拍青瓜调味,酸酸的带XO酱的咸鲜,青瓜大小刚好,作胃前菜挺不错的,吃一口XO酱拍拍青瓜,颇有解腻开胃的作用。秘制鸡中翼一份五只,色泽金黄的鸡皮香脆可口,鸡肉滑嫩多汁,看起来垂涎三尺。鸡中翼不用蘸酱吃已经很有味道,因为鸡中翼事先腌过酱料才去炸,吃时风味十足。朋友很喜欢贵妃蚝仔鸡粥,她十分欣赏贵妃鸡鲜嫩滑溜,鸡肉有够咸香。蚝仔饱满细嫩,海味浓浓,粥底细绵,吸收贵妃鸡和蚝仔的精华。重点是她觉得贵妃蚝仔鸡粥料给得超有诚意,料好实在。吃贵妃鸡蚝仔粥的同时,怎可缺少它的好伙伴豉油皇炒面。豉油皇炒面制作简单,却美味无穷,芽菜爽脆极致,面条富弹性,充满镬气,豉油香味挺足。