2018-01-11 813 浏览
之前住元朗的朋友说小糖钮的甜品不错,不过实在太远,一年都入唔倒几多次元朗,后来见元朗店结业了,以为从此无缘,原来是搬到了就脚的尖沙咀,实在太好了,即刻找一个食唔饱的晚上,晚饭后再来食甜品。***********小糖钮座落一栋服务式住宅的三楼,以甜品店来说地方算大,原来因为它不单有甜品供应,其实还有正餐,但甜品应该是主打,所以店名才有甜品专门店五个字。小糖钮以七彩缤纷的钮扣作主题,座椅都是不同颜色的,予人一种到了儿童乐园的开心感觉。店内有一整排玻璃窗,原本我们选了临窗的座位,后来发现越坐越冻,侍应都乐意让我们调位,不会有不耐烦的咀脸,值得一赞。甜品选择不算特别多,只有十几款,但全部都是创意甜品,款式都很特别。壹芝两味($98)壹芝两味是由两款不同的Tiramisu制成,右边是传统口感湿定的Tiramisu,而左边像炸豆腐的就是干的Tiramisu,而左边一块块的夹杂了脆米的朱古力块。朱古力块味道浓郁,甜度适中,加了脆米食落脆卜卜,几好食。干Tiramisu口感像软身牛油,食落芝士味较重,都几特别。湿Tiramisu外表没有甚么特别,但中间质地超湿软,咖啡味够重又不会太苦,是我食过数一数二

***********

壹芝两味($98)

壹芝两味

朱古力块味道浓郁,甜度适中,加了脆米食落脆卜卜,几好食。

壹芝两味

湿Tiramisu外表没有甚么特别,但中间质地超湿软,咖啡味够重又不会太苦,是我食过数一数二最好食的Tiramisu。

壹芝两味

瑞士朱古力雪糕($20)

雪糕是Movenpick货,任何甜品加$20就可以享用,Movenpick很多人食过,口感味道就不多说了,但$20本身以贴近零售价,小糖钮还在雪糕边伴上鲜果和以白朱古力制成的钮扣作装饰,可见其心思。

瑞士朱古力雪糕

70%特浓朱古力杯($98)

特浓朱古力杯分成几层,最底是香橙啫哩,上面是朱古力软糕和朱古力慕丝,顶层则放上鲜橙和胡椒脆饼,碟边再以不同颜色的朱古力钮扣作装饰,摆盘跟店内装潢一样可爱。
70%特浓朱古力杯

胡椒脆饼非常薄和脆,食落胡椒味较出之余又带点甜味,甜甜辣辣,几特别。
70%特浓朱古力杯

朱古力软糕质地比较黏,但朱古力味超浓,多吹两啖喉咙会有点黏著的感觉,鲜橙的微酸正好可以解去这股黏腻,朱古力慕丝质地软滑,朱古力味虽没有软糕般浓,但相比一般朱古力味甜品都算浓郁。
70%特浓朱古力杯
总结,甜品选择虽然不算多,但款式都比较特别,加上试了两三款质素都非常高,有机会都想试试其他款式。