2015-12-21 736 浏览
这是一个奇妙的经历.要知道, 这家以醉鸡出名的餐店, 营业时间短得可怜, 平日6时多便关门. 想我平日多早下班, 亦只能跟它缘悭一「面」, 星期六, 日吗, 门外通常都聚集了为数不少的食客, 不惯久候的我, 总是望门兴叹.终于, 在晴朗的那天, 终得有幸独闯这家面家.  一坐下, 二话不说, 即时点了个醉鸡(冰鲜)云吞面加菊花茶, 很快面便端上了. 立即夹起一件鸡胸肉咬下去, 那已经浸透了醉鸡汁的鸡汁渗出阵阵花雕香, 够味之余不会死咸.   尽管只是冰鲜的鸡件, 却不太吃到雪藏味.  而且, 整份醉鸡的每件鸡件都带著适度的醉鸡汁, 不论是厚身的鸡胸肉, 薄身的鸡脊肉或是肥美的鸡髀, 酒香, 咸香配合得刚好, 门外站著长长的人龙自是有其原因. 吃到鸡背部位, 忍不住要把收在骨子里的醉鸡汁都吮出来, 才知道, 醉鸡的精髓不在肉, 而在汁.至于菊花茶, 也是不错, 能尝到是自家熬制的风味.  喝起来, 有菊花的香味, 亦是在甜度与香度之间配合得宜的成果.云吞算是不过不失, 只是珠玉在前, 难免显得略为平庸一点.第一回, 到此为止. 相信迟些时候, 我们还得再战一场.
醉鸡云吞面
这是一个奇妙的经历.

云吞算是不过不失, 只是珠玉在前, 难免显得略为平庸一点.

第一回, 到此为止. 相信迟些时候, 我们还得再战一场.

2015-11-21
  • 醉鸡