2010-04-27
上星期五行過這裡,見到樓下精品店已經營業,入去參觀時接待處的女職員告訴我原本下星期一已經開始試業,跟著回家在fb相約一眾「紅魔鬼」朋友第一晚試業就去吃晚餐。4月26日(星期一)晚,我未夠七時已經到達,先行在餐廳內拍照,然後其他朋友到陸續到達,女友就要再遲些才能夠來。坐下時侍應會給人客一本外表和官方雜誌十分相似的MENU和Drink List,眾人見到Drink List內的名字都很感興趣,每人都幾叫了至少一杯特色飲品,如Oid Trafford、Red Devil、Fredinand、PARK、Van der Sar等。坦白說,沒有一杯飲品令我們留有深刻印象,因為有些特色飲品無論味道和顏色都十分相似,又或者味道並不突出,可能係試業關係,其實尚有很大的進步空間可以改善,不過在於一眾“粉絲”來說,見到喜愛或熟悉的名字才是重點。試完飲品,隨即點食物來醫肚,因為我們有十多人的關係,可以點很多的食物,近乎來個“掃Menu”行動。點完食物,侍應先送上幾籃餐包,雖然不夠熱,但口感軟熟,而且很快就被我們吃光,最後還要添加多兩籃;UNITED Nachos的粟米片很脆,就算不醮醬汁吃也很好吃;Ring
點完食物,侍應先送上幾籃餐包,雖然不夠熱,但口感軟熟,而且很快就被我們吃光,最後還要添加多兩籃;UNITED Nachos的粟米片很脆,就算不醮醬汁吃也很好吃;Ring of Honor即是炸洋蔥圈,炸醬不原,洋蔥亦不乾;OLD TRALFORD SPECIAL CHIPS是炸薯條,炸得香口不油膩,是最受歡迎的食物之一;三冠王三文魚(TREBLE CHAMPIONS)賣相很精緻,煙三文魚分別以三種形態出現,應該分別是配芝士、黑椒和火箭菜來吃,煙三文魚鮮味,味道不太鹹,伴著芝士來吃味道上相輔相承,黑椒粒包著的煙三文魚入口帶點刺激,火箭菜則很新鮮,因為份量不多,要叫兩碟才夠食;BFCM Pizza中的BFCM意思是“BEST FOOTBALL TEAM IN MANCHESTER”,用料是四式芝士,芝士口感煙韌且味道層次感豐富,蕃茄醬亦很濃味,餅底更是又薄又軟熟;Park's Pizza味道有點辣,不過餅底比前者更香脆;MANCHESTER FISH N CHIPS有三大塊炸鱈魚柳,雖然仍有些雪味,但魚肉軟滑鮮味,炸醬亦很薄;七重天雞翼春卷是店方推介的,把雞翼褪骨至尾部再包春包皮炸起,七隻雞翼配上七種不同醬汁,我祇吃了一種,其實醬汁不多對雞翼的味道不會有很大影響,而且雞翼的肉不多,是道賣相很好卻不是很好吃的食物;芝士蟹肉焗釀蘑菇粒外表普通,食落口才知蘑菇粒水份非常充足,濃味的芝士又和淡味的蟹肉配合,未吃完一碟已經再叫第二碟;波士頓鮮龍蝦意粉有半隻龍蝦,龍蝦肉不多且鮮味不突出,可能是被濃厚的蕃茄醬所掩蓋,意粉煮得較硬,但女友卻說剛好。
吃完主食,跟著又是甜品時間,女友和另一位女性朋友早已想好了點Tiramisu Football和THREATRE OF DREAMS(夢工場)。Tiramisu Football點了兩客,把Tiramisu 弄成足球狀真係幾有創意和配合餐廳主題,Tiramisu口感軟綿,酒味剛好,咖啡和芝士的味道很平均;THREATRE OF DREAMS(for 4 persons)是四個雪糕球再配以士多啤梨和其他甜吃組成,不過雪糕太硬身了,用湯匙分開雪糕實在有點難度,當眾人都停手時,甜魔女友就獨力把整個“夢工場”吃掉了!一眾十多人逗留了差不多三個小時,感覺很愉快、自在和舒服。
自小弟在某年某月開始成為本地「紅魔鬼」網站的會員後,相約一起出來睇波的次數多不勝數,同樣地點亦轉了不下十多次。然而,相信自Manchester United Restaurant Bar - Hong Kong 開業之後,不用再去尋找其他睇波的地方了!
後記:想不到自試業第一天過後,竟然在一星期內再來了三次!第二次是食友相約,我和女友試吃了Champion Burger,質素未如理想,煙肉炸得太乾了,patty亦不夠肉味,和Burger專門店相比,質素相約而價錢是人家的兩倍;第三次來是和網友一起睇波,我們總共點了NEW ENGLAND CAPPUCINO CLAM CHOWDER(泡沫周打蜆湯)、CHAR-GRILL BLACK ANGUS “PRIME-GRADE”SIRLOIN STEAK(頂級炭燒西冷牛扒)和芝士香橙三重塔。泡沫周打蜆湯實在令人驚喜,口感幼滑細膩,材料十足,雖然祇得兩隻蜆,但肯定是鮮蜆肉,因為帶點腥味;頂級炭燒西冷牛扒又給予我們好印象,西冷肉味濃厚而且富有炭燒味,肉質嫩滑,就在伴碟的薯蓉也很香綿軟滑,實在不錯;至於甜品芝士香橙三重塔是女友獨享,我祇試了一小口,感到很香濃的橙味。