2010-02-02
来Mega Box的理由是为了方便泊车及看电影,开场前到了位于戏院下两层的书局打书钉(不是喜爱文学而是商场内没甚吸引!)随手翻了今年的米芝莲,竟发现这商场内有推介!于是完场后便来了午膳,看看究竟这个自己认为开饭地狱的商场有什么值得一试.入座后发现这里装修格局是同场食肆之冠,台与台有适当的距离,感觉不错!硬件配套不俗,且看食物出品水准如何.拿起重甸甸估计重量超过1kg的餐牌已没兴趣翻下去,看见台面的二人餐,想也不想便选择了这个!冷盘小食----凉拌茄子做得很软身带点麻油香味,鸭舌的卤水汁味道调较得不错,质感比较有弹性及卤得很入味.荠菜鱼羮----没有鱼腥味质感滑溜,味道及羮底的悕杰调较得很好,没有下胡椒粉一搅动后变水的情况出现.干烧明虾球----有六大只虾球,爽口弹牙!惜芡汁太杰及味道古怪(好像吃碗仔翅加胡椒粉及淅醋沟匀后的味道)肉松加义子烧饼----很少吃到炸菜肉未的调味是这么清淡,但看得到是有用心机去做,炸菜切得极幼细及加了一点粉丝去炒的做法比较少见.义子烧饼做得太硬及干身,入口干硬像饼干般一按即碎.灌汤生煎包----底部煎得香脆,馅料及汤汁有鲜味,能做到爆汁效果!香菇面筋煲----
香菇面筋煲----面筋质感古怪,入口感觉软淋淋没有一般的筋性,既不吸汁本身亦无味道.
酒酿丸子----桂花香味浓,丸子咽韧,只吃面头还可!但一搅匀后沉在底部的酒味一涌而出!非常浓郁,对不喝酒的我来说是很"哽".
有机豆浆----有豆香,味道不太甜!只是用这种杯感觉有点怪.
食物质素不错,服务亦勤快有礼.
令人迷惑的是一个$228的餐加一杯豆浆埋单是$305,如果豆浆是$15的话即是加一连茶芥两位付$62.扣除加一$22.8后,每位茶要收19.6?
这是在Mega Box内开饭,第一次比得出笑脸的食店.