2014-06-05 2782 浏览
因为好邻居的一句说话: 要食苹果批吗? 我系大埔呀!我地成班哗鬼就齐嚷著要买黎食!好啦,就大批一个唔该!下午买回来,到等齐人食既时候已经系晚上10点多,我们建议先用平底煎PAN烤一下批底再食。苹果批一边烤一边发出芳香牛油味,引死人了。数分钟后,热烘烘的苹果批终于上场。批底经过烤烘后变得脆口,整个是金黄色的,整个批都账卜卜,酥皮咬落有牛油香,而且不太松散;用刀切开,果肉即时漏出来,眼见有果蓉加果肉粒,食一口,果然有双重口感,果蓉还有微温,软滑得似果酱,果肉粒细细的,增加了口感层次,两者并存,互补不足。而且果蓉和果粒不太甜,而且还带一点酸,跟酥皮的微味颇匹配,味道刚刚好,食完不太腻,也没有饱肚顶胃感,实在难得。作为宵夜,已很满足。
因为好邻居的一句说话: 要食苹果批吗? 我系大埔呀!
我地成班哗鬼就齐嚷著要买黎食!好啦,就大批一个唔该!

苹果批
2014-05-23
外卖自取
$66 (宵夜)
苹果批