2013-05-05
是晚试食完乳酪后,当然要食返D咸食医肚﹗食友提议到同是威灵顿街的北海道牧场餐厅食晚饭,小妹当然举脚赞成,很久前已想试他们风靡一时的3.6鲜奶炒蛋三文治,奈何地点总是不太就脚﹗地点就在The Loop的8楼,但餐厅的环境和我想像中有挺大出入,可能由于在楼上铺的关系,整个餐厅的感觉没地铺的装修亮眼,布置和餐桌等都是白色,较为简约,想想下还有点像饭堂的感觉。其实就是港式茶餐厅而已,却灌以北海道这日本名字作餐厅名称,除了3.6牛乳外,不知那里和日本是有关。经过门口能看到冰箱里放满了大大盒的北海道特选3.6牛乳,当然啦,这可是作招牌菜的所需材料之一呢﹗适逢晚上人客不多不需等位,坐下后,食友拿出了数张团购卷给我们享用﹗认真大方,今餐谢谢了﹗$25的团购劵可当$50使用,但每张单只可使用一张,所以必须左右配搭一下才能使用数张团购劵。但这里的食物清一色是三文治、多士、通粉和饭类﹗而且用的材料好像都差不多,选择有点困难,经一轮商讨后决定叫两个餐和散叫一些食物,这样比较化算。前后落单不需十分钟,食物已全都上桌,认真快捷﹗3吋3.6鲜奶炒蛋三文治 $22这三文治是可算是这里的招牌食物,还记得很久前在杂志上看
这三文治是可算是这里的招牌食物,还记得很久前在杂志上看到那三吋蛋的样子真的十分吸引。
但实物往往和想像的有出入...
当这三文治上桌时小妹却带著一丝失望,虽然有著同样的厚度,但明显那一层层的蛋卷好像不见了,而且鸡蛋的size亦大到出晒界,揭开面包后的卖相摆明比较像"奄列"﹗(恕小妹忘记了影相...) 卖相当然扣了分。幸好味道还不错,厚厚的鸡蛋十分有份量,蛋味不算浓郁但却满松软﹗这样一份已十分饱肚。(P.S. 相信烘底后的口感应该会更好) 小樽叉烧饭连饮品 $40
太阳蛋煎得几靓,配上松软且肥瘦适中的叉烧和烧汁,十分开胃。叉烧切得较厚身,和一般茶餐厅薄切片的叉烧不同,肉汁较多不会干争争。只略嫌白饭不够热,而且有点硬,好似食紧冷饭咁..有感"一粒老鼠屎,坏了一锅粥"的感觉,希望店方能注意一下﹗ 自家制肉丁煎蛋烩意粉连饮品 $40
此意粉送来的时又是另一个傻眼,卖相感觉有点颓废﹗烩意粉就像白烚意粉,没什么味道,配料是罐头五香肉丁和太阳蛋 (相信今餐总共吃了3-4只蛋..),而这里的五香肉丁偏辣,意粉的味道就是沾上五香肉丁的酱汁而来的..价钱与食物质素不成正比.. 北海道牛奶窝夫烘饼配麦芽糖酱 $20
本身想选配奶酱,不过侍应说麦芽糖酱外面食唔到,最后选择了后者﹗窝夫就是普通格仔饼,不配花生酱砂糖,换上了麦芽糖和牛油。麦芽糖的甜和砂糖是两种不同的甜味,前者的甜带著浓郁的麦芽糖香,配上牛油后十分滋味。窝夫质感松软,但不够奶香。 最后黎多杯不错的冻柠茶作结。整体食物不过不失,用了团购劵是抵食的﹗但要专程黎食就不值得,以正价来说外间有太多更好的选择﹗