2016-03-13
难得假日跟家人吃饭,来到将军澳,决定找个任饮任食的地方,选址汉阳楼食任食韩烧。 店舖座位很多,即使人多等位都好快可以入座,值得一提的是半自助放题不限时,不用担心未食饱就够钟交枱。平日晚市任饮任食也只是$168元,而周六、日及公众假期每位也只是多加$10店内的面积非常阔落,部份座位都设有沙发座,虽然是韩烧店,但也不觉烟火味浓。店内设计较传统,地方宽敞,令人坐得很舒服。除韩烧外亦有部队窝,亦是任食,值得一试。我们一行四人,于是点了韩烧跟部队锅各一。部队锅汤底是人参鸡,建议可以再浓味少少。除左锅里的食物,可以再去自助吧拿火锅食材。自助吧内有各式各样不同的食材,以肉类及海鲜为主,包括原味和已腌制好的花腩、鲜牛肉、肥牛、牛仔骨(调味)、牛仔骨(原味)、猪肋骨、牛舌、金菇肥牛卷、鸡翼、鸡肾、鸡肉串烧、香茅猪颈肉,还有鱿鱼、墨鱼、石斑、虾、秋刀鱼、多春鱼等海鲜食材。除了韩烧的食材外,熟食选择也不少,咖喱炒蟹、濑尿虾、猪脚姜、炒饭、春卷及炸曼头等等。炉热得快,可以密密食,一家人开开心心吃吃喝喝,时间过得很快。店内设有自助冻饮吧,汽水、豆浆、酸梅汤任饮,当中我最爱喝的是西洋菜蜜,酒精类饮品则需要额外付钱
平日晚市任饮任食也只是$168元,而周六、日及公众假期每位也只是多加$10 店内的面积非常阔落,部份座位都设有沙发座,虽然是韩烧店,但也不觉烟火味浓。店内设计较传统,地方宽敞,令人坐得很舒服。
除韩烧外亦有部队窝,亦是任食,值得一试。我们一行四人,于是点了韩烧跟部队锅各一。 部队锅汤底是人参鸡,建议可以再浓味少少。除左锅里的食物,可以再去自助吧拿 火锅食材。 自助吧内有各式各样不同的食材,以肉类及海鲜为主,包括原味和已腌制好的花腩、鲜牛肉、肥牛、牛仔骨(调味)、牛仔骨(原味)、猪肋骨、牛舌、金菇肥牛卷、鸡翼、鸡肾、鸡肉串烧、香茅猪颈肉,还有鱿鱼、墨鱼、石斑、虾、秋刀鱼、多春鱼等海鲜食材。除了韩烧的食材外,熟食选择也不少,咖喱炒蟹、濑尿虾、猪脚姜、炒饭、春卷及炸曼头等等。 炉热得快,可以密密食,一家人开开心心吃吃喝喝,时间过得很快。 店内设有自助冻饮吧,汽水、豆浆、酸梅汤任饮,当中我最爱喝的是西洋菜蜜,酒精类饮品则需要额外付钱。
食韩式烧烤,总要有米酒相伴才更滋味,这米酒的酒精浓度不算高,只有6.6%,倒出来时是米白色的,有点像豆浆,味带甜,米味相当重,易入口。 牛仔骨非常出色,入口带有浓浓牛肉香味,每一口都带有浓郁的肉汁,而且牛仔骨内带有少量脂肪,令口感变得更丰富。另外,薄切牛舌也是另一至爱, 入口爽口弹牙,又不失柔软嫰滑的口感,不用任何酱汁都很易入口。
人头加$18可以任吃牛脊肉,颜泽非常红润,轻轻一煎,牛味香浓,咬落亦较有嚼劲,比一般肥牛还要优质得多,放在部队窝里吃一样很棒! 甜品之中,最爱吃椰汁糯米饭。亦有红豆,芝麻,绿茶雀巢雪糕。
服务不错,店员会定时替客人更换鐡板,而新的鐡板早已扫一层薄薄的油,确保客人的食物不会烧至太㶶,值得一赞。总括来说,食物质素不俗,这个价钱也真是没话说了。非常适合一家大细,和朋友欢聚的好去处。
食评到此为止,顺道借题发挥一下:
认识你的时候,你在开饭的食评只有不足百多篇,文字也比较简单,短短1年多的时间,今天你的食评已经累近700篇,看到你今天对食物文字、相片的一丝不苟,实在让我佩服。1年多前,你牵着我手带我展开这段美食之旅,由从前只爱吃茶记、连锁快餐店的我,带我尝尽无数美食,我们的足迹更加踏出香港,把臂同游了8个国家,各国风情的食物,连带着无数的旅程回忆,都使我们的美食之旅变得无比充实,曾经幻想我们有一天会环游世界,吃尽天下美食。
只可惜,今天你累了,不想再走下去了,我俩手牵手的旅程似乎要到此为止了。没有了你这位美食向导,我只能抱着战战兢兢的心情独自上路。像我这样的味蕾白痴,把芝士吃成鸡肉,分不清南瓜汤跟甘旬汤,不爱羊肉的我,每次都忍着羊膻味扭曲着面容跟你说「好吃」,吃鱼虾蟹弄得手忙脚乱,常常流着口水着急地等着食物被「相机先食」,自告奋勇地叫了满桌的食物却往往吃不下了率先投降......在餐桌上制造过无数笑话,每次都让你啼笑皆非,这些趣事今后亦只能留在回忆中了。
谢谢你跟我一起走过这赵旅程。=]