2020-04-15 227 浏览
相对于以「加盟店」形式设立分店的大型集团连锁便利商店「7-11」,「OK」便利店属于由集团从美国取得专营权后建立分店,即使分店比「7-11」少,「OK」却绝不缺少厨房制作的食品。例如「OK」在西贡市中心里面的分店,现在有一大一小两间,其中位于「福民路」和「敬民街」交界里面的分店「OK」,属于规模比较大的那一间,而且有自行制作食品饮品的「Hot & In 美食吧」。西贡「敬民街」分店「OK」「Hot & In 美食吧」里面,有一般便利商店蒸点小食、即场制作的粉面,还有茶餐厅手调饮品提供,可惜「Hot & In 美食吧」饮品创意不大,提不起我的兴趣。所以我只花仅仅港币九元五角,购买了两粒清蒸「牛肉球」就算,西贡「OK」「Hot & In 美食吧」里面的店员很快就从厨房蒸笼里面,拿出两粒中式「牛肉球」,然后淋上有少许酸甜味道感觉的「喼汁」。至于西贡「OK」「Hot & In美食吧」里面的中式「牛肉球」,跟传统中式酒家里面食到的中式「牛肉球」,比较之下的最大分别,是「OK」「Hot & In美食吧」的「牛肉球」外型比较滑溜,看不到有切粒的「荸荠」。传统中式酒家里面的蒸「鲜竹牛肉球」点心,「鲜竹

传统中式酒家里面的蒸「鲜竹牛肉球」点心,「鲜竹牛肉球」外型比较「岩岩巉巉」,有不少口感爽脆的切粒「荸荠」,从酒楼蒸笼点心「鲜竹牛肉球」表面暴露出来。

所以「西贡」「敬民街」分店「Hot & In美食吧」里面的「牛肉球」,口感弹性始终不及传统中式酒楼里面的「鲜竹牛肉球」那么有弹性,「牛肉球」里面的牛肉味道不算强烈,「荸荠」在「牛肉球」里面的口感也不明显。

不过西贡分店「OK」「Hot & In美食吧」里面的「牛肉球」点心,「牛肉球」表面没有其他配料例如「腐竹」,所以在没有其他配料配搭情况下,口感会有少许的单薄,感觉像实净的「牛丸」多一点。

至于「牛肉球」肉质相对比较结实,没有酒家「牛肉球」那么容易崩溃散开,就算我用口直接把「牛肉球」咬开一半,「牛肉球」肉质仍然结实,没有散开迹象。

所以享用「Hot & In美食吧」的中式蒸「牛肉球」,大可以直接加入大量「喼汁」或者「豉油」,然后直接把味道酸甜的「牛肉球」放入口,咀嚼后完吞咽下去就可以了。

牛肉球两粒
$9.5