2020-10-09 586 浏览
星期三晚上,在邻近「新蒲岗」巴士站的「黄大仙」「现崇山」商场食完晚餐之后,在附近找甜品店,看看还有没有机会可以食到甜品,结果给我在附近,发现到有「黄大仙」分店「金满堂甜品」的出现。或许是我光顾「黄大仙」分店「金满堂甜品」时间尚早的关系吧,所以餐厅里面当时几乎一个食客都没有,直到我差不多食完甜品,准备结账的时候,才有其他食客开始涌入餐厅里面。今次我在「黄大仙」分店「金满堂甜品」餐牌里面,找到有关「刨冰」那一部分的甜品,造型看似很有趣的样子,值得我刻意付出金钱去试试它们的实际味道。结果我点了一客牛奶「樱花冰」,加上两块「蝴蝶酥」饼作为「耳朵」,朱古力果仁作为「鼻子」和「眼睛」,「云呢拿」雪糕球作为「嘴巴」,合体变成牛奶味道「樱花冰」刨冰甜品「北极熊」。除了「北极熊」之外,我另外在「金满堂甜品」「刨冰」餐牌里面,选了另外一款属于「芒果」口味的「雪花冰」甜品,甜品名称叫做「芒果樱花冰」。「金满堂甜品」所谓的「樱花冰」,「樱花冰」味道其实跟一般的「雪花冰」、「棉花冰」都差不多,都是利用有甜味的冰刨出一块块形状,然后再加上甜味「炼奶」调味,再加上雪糕和其他配料,合体变成「樱花冰」。「北极熊」由于使

除了「北极熊」之外,我另外在「金满堂甜品」「刨冰」餐牌里面,选了另外一款属于「芒果」口味的「雪花冰」甜品甜品名称叫做「芒果樱花冰」。

「北极熊」由于使用了甜味牛奶刨冰,作为甜品的基础刨冰底,所以「金满堂甜品」厨房里面的人,即使没有为「北极熊」牛奶刨冰淋上「炼奶」,牛奶刨冰本身的实际味道已经是很甜。

再淋上「炼奶」在牛奶刨冰表面上,除了是锦上添花装饰视觉效果之外,亦是「金满堂甜品」厨房为「北极熊」刨冰营造出全「牛奶」甜味效果,而作出最后一次加上调味料的工序。

至于「芒果樱花冰」方面,芒果刨冰里面的甜味,属于芒果甜味加入炼奶甜味,始终没有「北极熊」牛奶刨冰,加入炼奶出来的牛奶甜味那么专一单纯。

而且「芒果樱花冰」表面上也没有像「北极熊」牛奶樱花冰甜品那么多,口感比较松脆的朱古力配料,所以「芒果樱花冰」除了甜味不及「北极熊」那么专一纯粹之外,欠缺朱古力果仁作为装饰也是「芒果樱花冰」需要扣分的地方。

北极熊

芒果樱花冰