2011-10-06 226 浏览
冬日寒风凛凛,最好就是吃火锅的了,要在老铜吃经济一点的任食火锅,其实选择也不少,小肥羊、德兴及宁记等,它们的质数以任吃的来说都已经非常不错,不过既然之前吃过了,就去发掘其他的店子吧。找到了一所名为正宗澳门猪骨煲的食店,供应一个价钱任吃的火锅,而大家亦可以选择单点,不过也还是经济一点好了,订了座吃任食,大家准时来到,之后就看看有什么汤底及配料,其实原来款式也不少,而且更有一些另类的选择,如猪脑、牛骨髓及鸡子也有,不过本人对如此高胆固醇的东西,都是敬而远之好了。虽然标明是八十八元任吃,不过汤式廿三十多元要另计,酱料亦然,一碗普通不过的豉油,不太有黄豆香,再让你加点葱、辣椒及蒜蓉就是了,这十元酱料费,说实话也真的是巧取豪夺。汤底当然点了店家最耍家的猪骨煲吧,乍看汤头浅色得要命,真的唔喝都知唔多妥,果然啖汤不太有猪骨味,只有丁点儿猪骨味,及颇为浓重的胡椒味,这一点真的令人颇为失望。汤底除了大量的粟米、萝卜及葱外,用匙羹舀起来都有数件小小的猪骨,其边位的筋软腍美味,猪肉也是腍滑而有肉香,其实也好吃,看来口汤如此的淡,主因都是猪骨下得不够多罢了,说穿了也都是成本问题。是日没有喝要自费的啤酒,主要都
正宗澳门猪骨煲,有多正宗?
配料款式也不少
我的天!十元酱料费
猪骨煲只有丁点儿猪骨味

酸梅汤及五花茶是免费任饮
是日没有喝要自费的啤酒,主要都是因为酸梅汤及五花茶是免费任饮的,酸梅汤是比预期中的为酸,可是梅香又不太强,不好喝但至少开胃解渴;反之五花茶不算太甜,清凉得来而不涩,究竟其功效好坏与否本人就不知道了,但味道就不错的了。
蕃茄薯仔还不错;超肥肥牛肉;韧的炸鱼皮
是夜吃得最多的东西,就是要数蕃茄及肥牛肉了,一来自己喜欢吃牛,二来就是期望能将其汤底变成美味的蕃茄牛肉汤,以填补薄弱的猪骨汤,蕃茄确是做到了这一点,软嫩新鲜,又带有清新的蕃茄酸;搭上数件薯仔就更有滚汤的感觉,数件薯仔粉腍有薯香,很是不错。

另一主角肥牛肉果然名不虚传,果真的非常之肥,看那些脂肪的纹理,竟然可以跟瘦肉占差不多大小,那就可想而知入口时的感觉了,如咬住一堆不太能散出丰腴油香的脂肪,吃味不佳。

熟吃炸鱼皮份量比其实火锅料大得多,不知道这是否跟成本有关,不过本人很清楚一点的是,那些鱼皮非常之咸,腐皮不够脆,反之却偏为韧,感觉怪怪的。
生菜、金菇及油麦菜还不错
生菜如没有洗过的模样,让食客自己逐片下锅,不过其实也没什么好评的了,爽口嫩绿无渣就是了;金菇都是一般货色;而油麦菜可说得上是是夜蔬菜类的亮点,每块都翠绿够嫩,入口就是爽而无渣,而且也是称职的带有油麦菜独有的青味,个人认为跟火锅很合衬呢。
牛柏叶「那」得很;虾有点霉;熟食及饺类
牛柏叶漂白至雪白,部份切成很粗大,幸而吃起来都算爽口而不太韧,不过个人认为牛柏叶之所以如此爽口,是用了化学物「那」成,所以牛柏叶吃起来基本上已没有了原先其应有的味道。

虾是送的,每人大概有两只,不过个人认为其肉质有点霉,有没有它也没什么可惜。

接下来是连续数味熟食及饺类,脆皮肠、鱼片头、墨鱼丸及鱼皮饺,什么都一点点的放到碟子上,脆皮肠没什么好评了;而鱼片头成三角切的模样,鱼肉挺为弹牙,不过鱼肉香就麻麻了,不过本人也明白,这当然不是这个级数应有的要求。

墨鱼丸有粉散之感,完全不能以弹牙来形容,而且又不太有墨鱼香,真的想不到还可以再怎样差;鱼皮饺的鱼皮不太黏韧,但个猪肉馅有点咬口够油香,平均来说又真的不错。
没有脂肪的鹅肠;丸类大合奏
鹅肠很是粗大,但就真的大而无当,肠衣内的脂肪被洗得一干二净,没有了任何异味,也没有了鹅肠应有的肥美感觉,得个韧字,哎!

之后又来一个大拼盘,分别有芝士波波、云吞、鱼蛋、墨鱼丸、蟹子丸、牛丸及猪肉丸,墨鱼丸吃过就不再评了,鱼蛋是炸过的版本,其实吃味跟之前的鱼片头一模一样,所以在此也不再详述了。
云吞充满了猪油香;蟹子丸怪怪的;牛丸及猪肉丸还可以
云吞很是细只,但都有点散尾,虽然虾很细只,令口感方面不太爽,但就胜在猪肉下得够多,使人吃起来觉得充满了猪油香,以云吞来说,是另类的美味。

芝士波波其实就如一枚粒状的脆皮肠,口感方面跟脆皮肠差不多,但就真的有芝士味,吃味不错;蟹子丸外层的鱼肉丸粉腍不弹牙,里面的蟹黄馅味道怪怪的,入口粉粉的又不香,根本不是蟹黄来的吧。

牛丸蛮弹牙,虽然不太有牛肉味,但带点黑椒味就惹味起来了;猪肉丸同样既爽口,又弹牙,肉味就当然又是普通的了。
鲩鱼肉质蛮散而不实;猪肉原来即是猪颈肉
也点了一份鲩鱼来吃吃,切得非常之薄,加上其肉质蛮散而不实,煮沸后吃就散开成碎片,鱼片几嫩又如何?感觉是跟往常吃的脆鲩差远了;猪肉原来即是猪颈肉,煮熟之后吃也还真的很肥,个人都是认为猪颈肉都还是烧的最好吃。
豆卜不单没豆香,豆纤维也太过粗糙;炸腐皮还不错
最后来点豆类制品吧,豆卜不单没豆香,就连吸饱了汤的豆纤维也真的太过粗糙,食味麻麻;炸腐皮看样子还不错,其吃法也是放汤灼三秒再吃,可能此店的其他食物真的不太动人吸引,使我觉得吸了汤的腐皮,吃味是还可以,而且卜卜脆的又真不错,不过评心而论,此店的腐皮还跟深水埗树记的,有很又距离。

其实如果大家有留意本人一向在OR的食评,也知道本人一向也有因为餐厅价位不高,从而调低期望,使得不会轻易予喊脸,但是日的任食火锅,也要上每人一百廿多元,但质素就真的是比小肥羊、德兴及宁记的差,教人真的非常不快,这篇文章的标题,真的完全反映了本人的心情。
2011-01-07