2017-10-03
由于我做的公司年假都算多,加上五天工作,每年基本上很难把年假清晒,所以去旅行我都喜欢一次过去两星期,六日的旅程对于我来说已经算是短trip。通常我去旅行都是睇风景为主,所以多会选择秋冬这些时间去,每年年尾疯传的甚么请三日放十日的请假攻略对于我实际用途不大,因为可以连住红日的时节通常都冇乜靓景,而且机票价亦贵,所以今年十.一即使有三日红日,我们都没有出国,只留在香港吃吃喝喝睡睡算了。**************作为我们三日红日前的序幕,挨过了没有红日的六七八九月,点都要食餐好的庆祝一下。Amici是一间楼上西餐厅,虽然距离中环站极近,只有五分钟路程,但餐厅内却异常静谧,就仿佛走进了《诡探》内提到的结界一样。Amici有提供前菜、主菜、意粉、饭、甜品和饮料,可以散点亦有套餐供应,但套餐选择不算多,所以我们就决定散点。餐前面包餐前面包有两款,左边是香草面包,右边是香蒜面包。香草面包触感微暖,口感松软,蘸上意大利醋汁食,酸酸地好开胃。香蒜面包外表有点像pizza,入口蒜香味十足。Roasted Quail Salad($148)Roasted Quail Salad除了有常见的沙律菜和车厘外,
**************
餐前面包
餐前面包有两款,左边是香草面包,右边是香蒜面包。
香蒜面包外表有点像pizza,入口蒜香味十足。
Roasted Quail Salad($148)
Roasted Quail Salad除了有常见的沙律菜和车厘外,最特别是顶层放上半只鹌鹑,沙律菜内还有核桃。
大部份人都知道鹌鹑蛋胆固醇高,但鹌鹑却脂肪少,虽然肉不多,不过胜在肉质鲜美嫩滑,用来配沙律冇咁寡之余又健康。沙律菜有足够的沙律醋,味道酸酸甜甜,很开胃。
Squid Ink Risotto($188)
墨汁意大利饭份上枱时香喷喷,饭量不算特别多,但饭上面的海鲜却异常地多,有两大只带子和三块鱿鱼圈。
意大利饭被墨汁染得黑得发亮,硬度是经改良普遍港人都接受的口感,有咬口之余不会过硬,墨汁浓稠不过咸。
带子好大只,仅仅熟,所以微弹之余亦留有带子鲜味,鱿鱼有嚼劲不过韧,整体味道令人满意。
Roasted New Zealand Rack of Baby Lamb($398)
纽西兰BB羊架是侍应大力推介,见隔离枱都有点就试下。虽然索价四百大元只有两块,但食过就知物有所值。
BB羊架我们点了五成熟,所以中间大部份都呈玫红色,但肉质确是非常软嫩,羊膻味不重,羊架本身略带咸味,无论空口吃或蘸薄苛酱都可以。
羊架下面除了粟米仔、甘笋、豆角的配菜,还有一个焗薯,所以即使只有两小件羊架,食完其实都几饱肚。
Lemon Tea($38)
食饭惯左有野饮,所以即使单点都要点返杯冻柠茶作结。
食物质素中上,侍应会不时留意食客进食进度,上完一道菜才上另一道,换碟亦快,桌与桌之间的距离亦不会太近,如果不是特别大声,基本下不会听到邻桌对话。另外由于我们是经openrice订枱,所以有九折优惠。