2024-05-18
今天是阿仔在粉岭这边学剑击最后一堂,于是为咗早啲攞到车位就早了一个小时内顺便来到花都广场吃午饭。这里很多小店,我们看见这店门口有水煮鱼和鸡,我喜欢辣,但是儿子不是,于是问店员可不可以走辣,他说可以我们就坐下点菜。菜牌上的食物挺多元化,牛、鸡、鱼,还有蚝仔粥,我很喜欢吃蚝仔粥,但是看到餐牌上第一页便声明王牌是酸菜鱼和药膳鸡米线,我和儿子就一人一碗,还包了饮品,冻朱古力和柠檬茶当然少不了。店员问我们要不要小吃,我看了其他人都点小吃,而且非常看好,每一顾客点的小吃都不同,我看到别人点的炸鸡翼非常耀眼,但是我看到菜牌上的鱼皮就感兴趣,于是就点了泡椒鱼皮。酸菜鱼米线先来,鱼块有多又大片。阿仔一开筷子吃第一口就点头说好味。我也试了一口,鱼块的确又滑又嫩一点也没有鱼腥味,也没有细骨。到了我的药膳鸡米线来了,大大碗我都后悔没有叫少点米线。这碗药膳鸡很多鸡块,有鸡髀肉和鸡胸肉,全部都非常入味,煮的一点都不老也不生。鸡胸肉又滑又淋鸡髀肉没有跟幸好也没有鸡尖。鸡汤鲜甜,有虫草花、杞子、去核红枣、木耳、龙眼肉。是有药膳的香味但是没有药汤味,鸡汤是鲜甜的,鸡肉也有鸡的香甜。我很喜欢吃鸡,对鸡的要求也不低,但是都
酸菜鱼米线先来,鱼块有多又大片。阿仔一开筷子吃第一口就点头说好味。我也试了一口,鱼块的确又滑又嫩一点也没有鱼腥味,也没有细骨。 到了我的药膳鸡米线来了,大大碗我都后悔没有叫少点米线。这碗药膳鸡很多鸡块,有鸡髀肉和鸡胸肉,全部都非常入味,煮的一点都不老也不生。鸡胸肉又滑又淋鸡髀肉没有跟幸好也没有鸡尖。鸡汤鲜甜,有虫草花、杞子、去核红枣、木耳、龙眼肉。是有药膳的香味但是没有药汤味,鸡汤是鲜甜的,鸡肉也有鸡的香甜。我很喜欢吃鸡,对鸡的要求也不低,但是都觉得这店煮得好味。绝对比很多油鸡档的鸡更嫩滑。 汤虽然是药膳,但是因为红枣也去核,所以一点也不燥热,夏天出一身汗来到这小店叹一碗药膳鸡,绝对可以补一补出汗的虚劳。
说到这份小吃,更令人惊讶,泡椒鱼皮不是炸的,跟一般的粉面店不同,这里的鱼皮有泡椒煮过,一点都不腥温,而且当你把鱼皮放在鸡汤里,不到一秒泡一下,鱼皮立即变得又香又软又滑。 在香港都好少看到这种煮法,的确不可不试。
后悔最后一堂上课才来试这小店。下次不知道什么时候才能来粉岭呢。