2013-07-08
是晚又要在旺角接太太放夜班,如常地我首先自行食,再会合她。是日宜理发,早在登打士街落车,随便找了一家理发店后随便找个地方吃。而就在旁边,有一家叫深仔记的面档,而且是坐满人的,就因为这一个人满而令我有信心入来,简单地食碗面,后来,我渐渐的感觉到,这一个面档绝不简单。店子不近旺角闹市,却引来不断的人群,原因,因为我试了才知道这儿的面,是非常出色的。而现在已习惯食双并面的我点了云吞之余,再加点他们的招牌,南乳猪手。猪手,味道十分之香浓,其浓度十足的南乳香味,也渗入了面条的汤底,甜甜香香的。更加好的,就是猪手非常之腍,腍得可爱,根本不需要用力去咬,而猪手的好,也令到大地鱼味及虾味同样香浓的云吞变成配角。面店的厨房前,放著一大堆新鲜蔬菜,场景有如一个街市的菜档一般,这一个新鲜的菜栏,吸引我多点一碟效外油菜,送面食。我点的芥兰,新鲜爽口甜美,极新鲜的蔬菜,就是极甜美极可口。简单面档,不简单的面食,这一家深仔记,原来是卧虎藏龙。
猪手,味道十分之香浓,其浓度十足的南乳香味,也渗入了面条的汤底,甜甜香香的。更加好的,就是猪手非常之腍,腍得可爱,根本不需要用力去咬,而猪手的好,也令到大地鱼味及虾味同样香浓的云吞变成配角。 面店的厨房前,放著一大堆新鲜蔬菜,场景有如一个街市的菜档一般,这一个新鲜的菜栏,吸引我多点一碟效外油菜,送面食。我点的芥兰,新鲜爽口甜美,极新鲜的蔬菜,就是极甜美极可口。 简单面档,不简单的面食,这一家深仔记,原来是卧虎藏龙。