为咗一解家乡之愁,男友见到铜锣湾有间几特别嘅台湾菜,趁著假期带我去试下。台南阿豆仔呢间餐厅嘅装修睇得出花了不少心思,所以未入去食之前都抱有几大的好感度,就好似身以身在台湾似的。点餐纸同样跟在台湾无异,而且种类也算是挺多,早古味干面啦、A菜啦、夜市美食、小炒和凉拌等等也有,实在教人眼花撩乱。最后点了:珍珠奶茶 HK$26、古法鲁肉饭(大) HK$45、祖传担仔面 HK$45、清炒地瓜叶 HK$45同埋一个综合卤水拼盘HK$48。珍珠奶茶嘅甜度刚刚好,可惜珍珠比较软身而且食落淡而无味,老实讲整体属于一般,就算不跟台湾当地的相比,在香港很多珍珠奶茶店都好味得多。古法卤肉饭对于我来说真的比较失望,当日吃到的饭质比较硬身,卤肉汁不多,相比我系台湾吃到的也太大分别了。在香港以这个价钱其份量也算是不错,相信可能是当日的预备不足吧!祖传担仔面是一个我认为完全不值得推介的食品来,汤底淡而无味,实在是我也不懂得怎样去评价,只可以真心说一句几难食,同样教人感到失望。地瓜叶很幼嫩,加上小店加入一些烧酒一起炒,所以相当入味,吃起来还很惹味。 老实说在香港很少餐厅会提供地瓜叶的菜式,他们做得不错而且价钱亦很亲民,
为咗一解家乡之愁,男友见到铜锣湾有间几特别嘅台湾菜,
趁著假期带我去试下。

台南阿豆仔呢间餐厅嘅装修睇得出花了不少心思,
所以未入去食之前都抱有几大的好感度,

就好似身以身在台湾似的。

点餐纸同样跟在台湾无异,而且种类也算是挺多,
早古味干面啦、A菜啦、夜市美食、小炒和凉拌等等也有,

实在教人眼花撩乱。

珍珠奶茶

珍珠奶茶嘅甜度刚刚好,可惜珍珠比较软身而且食落淡而无味,
老实讲整体属于一般,就算不跟台湾当地的相比,

在香港很多珍珠奶茶店都好味得多。
古法鲁肉饭(大)

古法卤肉饭对于我来说真的比较失望,
当日吃到的饭质比较硬身,卤肉汁不多,
相比我系台湾吃到的也太大分别了。
祖传担仔面

祖传担仔面是一个我认为完全不值得推介的食品来,
汤底淡而无味,实在是我也不懂得怎样去评价,

只可以真心说一句几难食,同样教人感到失望。
清炒地瓜叶

地瓜叶很幼嫩,加上小店加入一些烧酒一起炒,
所以相当入味,吃起来还很惹味。
老实说在香港很少餐厅会提供地瓜叶的菜式,

他们做得不错而且价钱亦很亲民,这个地瓜叶绝对可以一试呢。
综合卤水拼盘

综合卤水拼盘的价钱很合理而且份量亦颇多,可惜卤得不够入味。
每份拼盘可以自选三种卤物,我跟男友选的是鸡翼、萝卜和大肠。
三款当中大肠算是比较入味了,而萝卜简直可以以淡而无味来形容,

实在是失望,至于鸡翼就一般般而已。

这个午餐人均消费100多元左右,可是食物质素属于中下分数,
我想我不会再来光顾了,希望小店可以在食物质素上有所提升,

不要白白浪费富有心机设计的装修吧。
2017-04-29
清炒地瓜叶