元朗一直有一间很不错的烤鱼店「烤鱼工房」,想不到细舖搬大舖,同样在教育路,交通也算方便。现在是楼上舖,地方就更大了,店内的装修很现代化,不失优雅,而且还很干净,餐厅里的氛围很好,舒适度也很高。这家店的招牌菜是烤鱼,我们当然点了这道菜。我们选择了江团鱼,江团鱼被经过精心处理后烤至刚好熟透,保留了其原汁原味,其独特的烤制方法让鱼肉香气十足。除了味道鲜美之外,肉质也十分优良,口感柔软却不失弹性,一咬下去就能感受到鱼肉的鲜甜和鲜嫩,令人欲罢不能。此外,烤鱼的汤底也很值得一提,咸蛋蒜香酸菜汤底浓郁的味道和香气令人难以抗拒。汤底中的蒜蓉和酸菜的味道经过熬煮后与鱼肉和海鲜充分融合,令食材的鲜甜更为突出,汤底充满层次感,令整道菜品更加丰富和鲜美,回味无穷。烤鱼的配料真是琳瑯满目,让人看了口水直流。我们点了腐竹,莴笋片,鸭血片,海苔响铃,鱼豆腐,金针菇,最后加多个手工面,这样的搭配非常的美味,而且量还很足。腐竹入口爽脆,与烤鱼的口感相得益彰;鸭血片则软嫩入味,配上烤鱼的肉质更为鲜美;海苔响铃则香脆可口,吸收了汤底的海苔更为鲜甜;鱼豆腐软嫩细滑;最后加入的手工面更是一绝,带著浓郁的面香,与烤鱼的汤汁混合后

咸蛋蒜香酸菜江团鱼

腐竹入口爽脆,与烤鱼的口感相得益彰;鸭血片则软嫩入味,配上烤鱼的肉质更为鲜美;海苔响铃则香脆可口,吸收了汤底的海苔更为鲜甜;鱼豆腐软嫩细滑;最后加入的手工面更是一绝,带著浓郁的面香,与烤鱼的汤汁混合后更是令人欲罢不能。所有配料都能令烤鱼更加丰富,令人一试难忘。

小菜方面,我们点了牛油锡纸娃娃菜,这道菜真的很好吃,每片娃娃菜都包裹著牛油,口感鲜嫩,非常好吃。

至于饮品,我们点了至尊水果茶,水果茶有西瓜,苹果,香橙,石榴,百香果,味道非常清爽,是一个很好的配搭。
至尊水果茶

综合来说,这家烤鱼工房真的是一家很不错的餐厅,食物味道好,份量十足,价格也非常实惠。如果你是烤鱼爱好者,这是一个非常好的选择,相信这个餐厅能够满足您的口腹之欲。
2023-03-14
至尊水果茶