2019-07-09
四季菊一向都是我高级日本餐厅的首选,原因是它不同的食物种类都能造到很好的质素,而且服务都是一级棒。这次本来我是订大厅的位置,比较靠近房间,可能刚好我们隔壁的房间是一大帮人,实在是太热闹,声量也太大了。所以进餐的过程之中,熟悉的餐厅经理好好人的把我们移到VIP房中,以免我们受影响。就凭这一点就知道他们是多么的以客为主,这也是良好进餐经验里一个很重要的元素。我们因为都跟经理太熟了,所以两份的份量基本上我们一叫,经理都知道我们大概要多少,似是刺身都是两件两件的上,我们不用说,他也不用问,做熟客的感觉真的好好。剌身方面我们叫了吞拿鱼腹、油甘鱼、鲷鱼以及上拖罗,其实基本上这里不用到拖罗,本身吞拿鱼已经是挺好的口感,咬下去也是很多油脂的感觉,拖罗也不用说,入口即化是每次必经的过程,所以真的每人最多最多只能吃几件,多一点你后来都不用再吃了。不过理性跟感性,每次都是感性这一方胜出,所以又叫了一轮拖罗跟金目鲷哈哈(之后就后悔了)。之后叫了一轮熟吃,抱歉没有每一样都拍照,因为朋友之间聊天太开心了,有时候吃了几口才记起来,哎呀要拍照留念(就是下图这一张,别打我)。熟食方面叫了点虾天妇罗,鳕鱼西京烧,虾天妇罗
之后叫了一轮熟吃,抱歉没有每一样都拍照,因为朋友之间聊天太开心了,有时候吃了几口才记起来,哎呀要拍照留念(就是下图这一张,别打我)。熟食方面叫了点虾天妇罗,鳕鱼西京烧,虾天妇罗的大小不是会令人惊喜的那种超巨型,不过也是进口实肉的口感,不错不错。而鳕鱼西京烧不用说,一向就是我去每一家餐厅必点的菜,因为真的好好吃,甜跟咸跟油脂的配搭比例刚刚好,也是那句啦,不要吃太多,你会后悔等一下吃不到别的。
来这里,不吃和牛怎么见人呢?我们分别选了一份美国牛厚烧跟宫崎牛薄烧,一定要配蒜片吃,一定要配蒜片吃,一定要配蒜片吃,重要的话要说三次。我自己薄烧的话我是不吃里面的葱的,所以我一定会配很多很多蒜片来吃,不论是吃下去的层次以及味道都会我到一个升华(没有夸张)。我自己会比较推荐薄烧,感觉没那么的腻以及饱肚感重。厚烧基本是一咬下去就是好像东坡肉一样,都是满口牛肉味以及油脂味。你吃完这个我会奉献你马上吃甜品的了,因为没可能吃到别的啦!
酒水方面,我们叫了两次酒,本来只想叫清酒而已(一期一会),可是经理推荐我试一下梅酒,说很多女孩子会很喜欢,这款梅酒是他们家自己酿的,甜而不腻,酸而不涩,无论是男女都会喜欢的!可以另一位男士还是要清酒啦!所以还是叫了一瓶一期一会。那我们下次再会啰~