2007-11-26
自从黄埔的蔡澜美食坊开业,经过钟记车仔面不下数十次,总是缘悭一面。每次眼看面档前面长长的队伍,一向没有耐性的我,往往掉头就走。怎么也猜想不到,一直以为自己跟钟记没有缘分,原来,一直是在走运。昨天,偶然跟太太及儿子走到黄埔,下午2点来钟,早餐既已报销,腹中空空如也,就决定到美食坊碰一下运气。往时,在扶手电梯上就已经感觉到的人潮压力,奇怪地今天没有了。星期日的下午茶时间,钟记车仔面居然还有几张卡位桌子空著,心里已经暗自纳闷了。没法子,肚皮不争气在咕噜咕噜地叫,心想车仔面风险不大,就坐下来了。3个人,点了一客「潮州卤肉饭」、一个车仔面套餐及一个车仔饭套餐。太太一向接受车仔面,但默默地叫完了一句声也没作。一向无饭不欢的儿子,居然吃不完那碗饭。心里暗叫不妙- 为什么?我点的「潮州卤肉饭」一直没上来,所以很无聊的坐在一旁做观众。20分钟过去了,太太跟儿子都叫完了收工。火从心上起,就抓著员工追货。结果,3分钟后端上来一碟。。。唉!怎么说?卤肉像对面「太兴」的隔夜烧肉,饭不凉不温,说连浆汁,也是天一半、地一半。一句话,绝对失望、绝不再来。
一句话,绝对失望、绝不再来。