2020-03-17 11114 浏览
海港城有一间几受欢迎的意大利餐厅Paper Moon,一大卖点就是餐厅对著是海景,说是很有气氛。今天星期日晚上有机会来用餐,walk in等了一会。在门口等候期间,旁边有一块大玻璃能够看到厨房师傅在制作pizza的过程。可能有很多单,师傅不停地搓批底,加上配料,然后把薄饼送进大焗炉。在搓批底的同时,又要照顾著炉里的薄饼,非常忙碌,一脚踢实在佩服。在等位期间能够看到专业的制作,都让我们等得没有那么闷,也期待一会的食物。入座后没有被安排于窗边位置,而是靠墙的座位,也是明白的,但是靠墙的卡位刚好是两张卡位凳的接驳位,有点不舒服。点餐后,店员送上一篮面包。当我们正准备开始用餐时,才发现负责set up的店员没有给我们餐巾,request后店员才木无表情的过来补上。面包有两款,一款是橄榄包,另一款是面包条。橄榄包质感软熟带点湿润,有少少香气感觉健康;面包条味道正常,够脆身。店员会为每一位客人的面包碟倒入橄榄油与醋。这个很好食,醋的质地厚身,不太酸得来又有醋香,沾著橄榄面包好正Homemade Pappardelle 烟熏猪肉宽条面($218),上菜时在想这个份量大概是每人一片宽条面吧🤔幸好每人都

Homemade Pappardelle

Homemade Pappardelle 烟熏猪肉宽条面($218),上菜时在想这个份量大概是每人一片宽条面吧🤔幸好每人都有大约两至三片😂宽条面有可能是餐厅自己做的,煮得刚好不会太淋,配著程粉红色的酱汁几开胃,也能够减少烟熏猪肉的油腻感。宽条面上面那对深色的就是烟熏猪肉。猪肉粒用猛火和油炸得香脆不会硬,食到猪油的味道是几香的,不过配搭著这宽条面食就没有觉得整道菜很出众,感觉是食了一些有些沾了猪油香的脆脆配著意粉食,普通吧。
Seafood Risotto

Seafood Risotto 海鲜意大利饭($268),看样子饭的拿捏好像不错。饭的软硬度适中,外面软得来里面保留了少许口感却不硬,而饭又吸收了酱汁里的海鲜风味所以味道浓郁。上面的海鲜正正常常,只是觉得收这个价钱海鲜的份量可以大方一点。
Calzone Paper Moon

Calzone Paper Moon($198)的样子非常吸睛,说是pizza的一款却跟我们平时食的不一样
表面烤得干身,未食闻到刚出炉的热烤饼味,涨卜卜的很饱满,只是烤得耐了少许令表面偏㶶,一边吃著也要把部份切走。

餐牌上写著里面有乳清芝士、蕃茄、羊奶芝士、火腿和意大利香肠。切开一看,立即就泄了气,原来涨卜卜的样子是因为遇热会发起,切开放掉里面的空气就变扁了。眼看里面的馅料有肉碎,不过分布也不是太平均,我们分著吃时食旁边的没有馅料,食中间的才有。里面的肉碎混了一些芝士,食到淡淡的奶芝士味,而餐牌上所写的其他材料则没有明显食到。可能里面是有的,不过份量太少完全没有留意到,感觉就是吃一个加了少少芝士的咸肉碎批;相比起特别的卖相,味道令我们失望,太普通、没层次,还是食传统的pizza好了。

Roasted Organic Spring Chicken 番红花酱烧有机春鸡($278),上菜时已经闻到鸡的香气。基本上只有两只鸡脾,还要是春鸡,所以份量较细,下面则铺了一些薯仔。春鸡外脆内软,是先用猛火煎然后放进焗炉再焗,令表面香脆得来,里面锁住肉汁肉质柔软,更能带出春鸡的香味。薯仔连著薄皮容易食,鸡的上面也有一些炸的姜丝可以夹著吃,唯独番红花大概只有一、两条,未见踪影🧐四道菜里面,最后上的这道菜的表现较出色,不知是否温度比较热,更能发挥味道所以让我们觉得表现为四道菜里比较好的呢🤔

餐厅在展示餐牌方面有点取巧。在门口的reception放了一份takeaway menu,价钱由$168起跳至大约$200,右上角有一个icon写著takeaway价钱可享有7折。这是我第一次食这间餐厅,不知道是我们的问题还是其他人也有这样想,在附近没有其他餐牌的情况下当作餐厅的食物价钱大约也是如这个餐牌的差不多,有相约价钱的set dinner提供,或者这个餐牌上的set就是在里面用餐的set dinner,如外带额外享有7折。其实看到餐厅的装修都觉得有点困惑这里的定位应该较高,但看餐牌这样写我们以为是这样。内进坐下后,我们才发觉没有出面的餐牌,店员给我们单点、套餐还有饮品menu,而套餐更定价每人多差不多$800一位。我们立即明白,实际上,reception的只是takeaway餐牌,而价钱已经是7折后的价钱。来这餐厅进餐虽预计了人均消费会较高,但餐厅的取巧让我们觉得餐厅有点不诚实,不光明正大,惊讶堂堂一间叫作「热门」的西餐厅竟然会有这样的手法,是有心还是无意?我不觉得是后者吧。

餐厅打算行偏高级路线,实际上与服务并不相符。整顿晚餐感觉到有点被冷落,没有甚么服务,例如想请店员为我们补上餐巾时,尝试示意店员很久才有人留意到我们,而服务态度也比较冷漠,讲一句答一句,更不要说是有笑容;只是去到尾声时有一位外籍的女侍应比较亲切有礼。另外,pizza上菜时是没有让我们分𩠌的餐具。由于上菜时我们仍在食其他菜式,也没有多加留意或者要求要多一套餐具。我的座位背著走廊,基本上是看不到后面有甚么人和发生甚么事的。当我在进食时,我的耳边突然冒出一把刀和叉,很接近又没有发出声音所以吓了我一跳。我立刻转身望一望,原来是一位身穿西装的外籍经理补上餐具。他打算放下餐具时,突然拿著餐具作前后拉锯的动作,放下后便立刻离开。对于他的行为,我除了头上多了几个问号之外,还有的是不解他的行为。他不可以出声的吗?还有突然在我头边伸出刀叉其实很危险,客人背著看不到突然动了一动可以很容易发生意外。再者,这间不但是西餐厅,还要是位于尖沙嘴想走高档路线的西餐厅,竟然会有如此服务真的令我甚为不解。

被热捧的餐厅,实际上食物不如预期。食物没有令人觉得出色,不会差但完全不会令人有深刻印象,只是一般。除了服务水准较低之外,环境也没有令人觉得很舒适,台与台之间相隔太近,只要隔离说话我们会听得一清二楚,同样我们说话时隔离台也很清楚我们在说甚么。从各方面的表现来看,餐厅的表现与餐厅的定位以及所塑造的形象大为不同,有点令人失望。倘若拿著同等价钱食西餐,我想不需要来这里吧。