2013-10-12 1444 浏览
为何会来到模范邨呢? 原因就是 Openrice 的办公室,都是位于北角与鲗孙涌中间的一带地方,而这一个中间就是模范邨的位置。一早来的目的,是到 openrice office 拿礼品。到达发现时间尚早,当然也就是我的早餐时间。在附近有什么好的茶餐厅呢,我一落车,就发现了一家感觉古旧的茶餐厅,模范邨的《津津茶餐厅》。相信模范邨落成多久,她也存在多久。店子,也许曾经经过装修,但相信已是数十年前的事,整个店,除门面招牌之外,都充满了几分的古气。早餐,还是以公仔面开始,沙爹牛肉公。上公仔面的方法十分之传统,以汤碟盛载绝对是上世纪80年代的惯常做法,而沙爹酱是浓黑色的,没有辛辣的味觉感受但沙爹的香味浓烈,浓烈得渗满在平凡的面汤之中,令每一口面都有浓而香的味道。多点了一个茶餐厅名物,鲜油多。香脆的白面包,两片丰厚的鲜牛油,简单的食品,永远能给大家一个意想不到的美味。入茶餐厅必饮的,就是奶茶,够浓够香也够滑,奶味十足的浓奶茶,没有不该有的苦涩味,入口滑,茶味浓,绝对是一杯令人乐透透的饮品。在这一个曾经是既摩登又模范的地方,吃了一个津津乐道的早餐,这《津津茶餐厅》绝对是一间见证了港岛东区发展的老字号

在这一个曾经是既摩登又模范的地方,吃了一个津津乐道的早餐,这《津津茶餐厅》绝对是一间见证了港岛东区发展的老字号之一。

老店,我向来都大力地支持。
$35 (早餐)