2019-01-13
说来似乎矛盾,但其实言之成理。在一般的雪糕店,除非没有其他口味,否则永远不会选朱古力。但来到这里,既然是打正旗号卖朱古力的,纵然有不知多少种另外口味的雪糕,我却又只会选朱古力味,还要是一口气两个雪糕球都选朱古力,一个是 Cuor di Cacao gelato 另一个是 Azteco sorbet,简单点说,两个都是黑朱古力味。入口就是极浓味道,除了冻冰冰以及幼滑质地外,其实全等于直接把黑朱古力一羹一羹放进口里。不爱吃朱古力的人通常不是怕太甜,就是反过来怕太苦,尤其是黑朱古力。我不怕黑朱古力的苦,却嫌有些黑朱古力太干的感觉。用gelato或sorbet表现出来,既不太甜,又不过度的苦,因为是雪糕,就更不会有干的感觉。或者那些因为不同原因怕吃朱古力的人,不妨考虑像我以雪糕代替朱古力。
在一般的雪糕店,除非没有其他口味,否则永远不会选朱古力。
黑朱古力雪糕
题外话/补充资料:
今次光顾,缘于两三日前在中环分店里徘徊,当时原先打算开开眼界而已,老实说没有打算帮衬。岂料旁边有位先生忽然递上几张雪糕换领券,说他手上还有好几张,眼看两三天后到期,自己既然都吃不完(他当时已在吃一杯),就跟我们分享。
现在回想,实在想跟这位先生好好说句:谢谢款待。