2013-05-24
自从荃湾的蚝吧结业后,都很久没正式到蚝吧食蚝,碰巧假期要出九龙办点事,所以特意上网找一家在九龙的蚝吧来满足一下。唯恐无位,—早用table map订了位,准时六点半去到,店内一个客也没有,一直到我们离去时都一样,在离开时我们明白产这是正常的,食物水准如下:-海鲜盘,材料大家都知系用急冻料,但起码要做下功夫解冻吖,龙虾仔和青螺根本未完全解冻,肉质尚有冰,龙虾仔的肉更细至如同半只手指尾,根本如同放一粒冰入口,无味兼冰冻,赤贝、青口和海胆均带有轻微的腥味,青口肉更细如指甲,蚝入口除蚝味较淡外尚算可以,但拿起时,蚝肉竟成只脱落,这开蚝的做法实令人有质疑,任何地方开生蚝都会留下蚝肉与壳相连的根,由客自行割开,但这儿做法是一律全部割断,令人感觉会混入不是即开的生蚝。这感觉是基于再后加生蚝时,可以差不多即叫即有,不用等,所以质疑是预先开定拆肉雪起,有order再将蚝肉放回壳上。另加的生蚝,其中三只椐说是南非,比较重海水味,入口较爽口,只嫌太冰冻(怀疑是拆出蚝肉浸著放于雪柜中导引),但还可入口,勉强算是ok。转为食热食,龙虾汤,龙虾味不浓还带一点㶶味,估计是用小一些料,希望㷛长D时间而底部却有点㷛焦了
海鲜盘 ,材料大家都知系用急冻料,但起码要做下功夫解冻吖,龙虾仔和青螺根本未完全解冻,肉质尚有冰,龙虾仔的肉更细至如同半只手指尾,根本如同放一粒冰入口,无味兼冰冻,赤贝、青口和海胆均带有轻微的腥味,青口肉更细如指甲,蚝入口除蚝味较淡外尚算可以,但拿起时,蚝肉竟成只脱落,这开蚝的做法实令人有质疑,任何地方开生蚝都会留下蚝肉与壳相连的根,由客自行割开,但这儿做法是一律全部割断,令人感觉会混入不是即开的生蚝。这感觉是基于再后加生蚝时,可以差不多即叫即有,不用等,所以质疑是预先开定拆肉雪起,有order再将蚝肉放回壳上。
另加的生蚝 ,其中三只椐说是南非,比较重海水味,入口较爽口,只嫌太冰冻(怀疑是拆出蚝肉浸著放于雪柜中导引),但还可入口,勉强算是ok。
转为食热食,龙虾汤 ,龙虾味不浓还带一点㶶味,估计是用小一些料,希望㷛长D时间而底部却有点㷛焦了做成,还好的是汤不太咸。
龙虾汤没有跟面包(西餐厅中极小会这样),另叫了一客蟹肉蒜蓉包 ,但入口无蟹肉味,只感到一口浆,尤如一般薯蓉,蒜蓉包还可以,起码尚暖。
头盘还有沙律蛋焗薯皮 ,相信是全餐最对办的食物,薯皮算是焗得刚刚好,薯皮入口够香,沙律蛋不会太冻。
黑松露杂菇扁意粉 ,上台已经见到连茶餐厅烩意粉都无咁浆糊,入口更是不堪,没找到黑松露,应该只是用了黑松露油去捞,扁意粉又太淋,口感如同食糊仔,最妙的是向一名似是老板娘的女人要求要芝士粉时,她竟然说:『我哋无芝士粉噃,个意粉够味㗎,你就咁食得喇。』连个人口味她也控制了我们,真有点火。
黑毛猪扒 ,切落已经不对劲,入口更知用梳打粉/松肉粉过量,成件猪扒霉、无咬口更无肉香,再加上酱汁如同豉汁西餐的味道,跟上次在机场《华岸》食的黑毛猪扒真是天堂与地狱的分别,完全没有了肉的弹性,根本不可能是日本黑毛猪。整顿晚餐的食物质素比在茶餐厅食还差,胜在全间餐厅无第二台客,只有老板娘和她两个朋友,下次用枪指著我都不会再来!