2017-03-14 802 浏览
白色情人节快乐!个人虽非紫色控,却对铜锣湾信和广场的 紫 情有独钟,开幕以来已是第四次到访;没办法,谁叫它环境、食物、服务、餐具都精致完美,甜品更是出类拔萃而且定价合理,已成为庆祝特别日子的不二之选。上周六,也来这里与玉仔姨姨补庆生日~ 紫 位于铜锣湾信和广场UG 层,静中带旺,占地10,000多呎,坐拥维港景色,煞是迷人。当晚一进餐厅,这个无论怎拍也美的 Dessert Corner,当堂俘虏了首访的玉仔姨姨的心! 在专属的预订座坐下后,前后脚去一趟设备一流的和风洗手间,又是时间打开漂亮的紫色餐单,挑选心爱的菜式了!由于之前打了底来,我们决定分享一份全套 Murasaki Omakase 会席料理 ($1,288),另外添加两份精致甜品,来好好满足两姊妹的甜牙齿~ 虽然年将30,但玉仔姨姨小孩心性未改,偶尔照片中出现 Forever Friends 啤啤熊,请勿见怪。热暖的面包碟首先上台,玉仔又为到香脆有咬口的面包惊艳、惊讶,我则再度为香馥的黑松露牛油及香口烟肉牛油倾心~ 首道菜是美到不行的 Seasonal Sashimi - Kimedai with citrus jelly,

首道菜是美到不行的 Seasonal Sashimi - Kimedai with citrus jelly, white shrimp with caviar, seared cod fish,烟雾弥漫的蝶豆花紫冰上,分别摆放著三款刺身,先吃金目鲷伴柚子啫喱,里面包住小柱、山葵渍及三文鱼籽,是鲜味的开始;再品尝鲜甜软糯的白虾,伴鱼子酱及蟹籽鲜味满泻;最后再到油分丰富的炙烧鳕鱼,这个头盘旅程太美妙了~

玉仔不吃刺身,所以接下来这 Lobster Pomelo Salad - citrus pollen sauce 就让她多吃。这龙虾柚子沙律,用上来自波士顿嘅活龙虾,肉质特别鲜甜,加上清新蔬菜及稀少矜贵的柚子花粉汁,入口清新中微带蜂蜜味道,是道既清新又健康的菜式!

接著是个人很爱的 Prime Tuna Chirashi - egg, spring onion, gold leaf jelly,吞拿鱼腩寿司饭是也。寿司饭混合了蘘荷(日本姜)、青瓜粒、番茄粒、大叶碎,酱油及山葵,口味份外清新,面层加上肥美吞拿鱼腩、玉子、香葱,以及用木鱼清汤制作的金箔啫喱,味道及层次感都极其丰富!

继续有 Grilled Hokkaido Scallop sago crisp,选用鲜甜美味的北海道深海带子,煎至外香内溏心嫩甜,再配上枝豆蓉、自家研制西米脆片,以及香草橄榄油而成。菜式一脆一嫩口感出众,吃时不妨点少量特制辣粉,带来一丝惹味刺激感,更有提鲜的效果呢!

Full Menu 内容实在很丰富,连招牌菜的 Simmered Abalone 矶煮鲍鱼也包括在内。矶煮是日本传统烹调海鲜方法,用料包括昆布、鲣鱼花、萝卜、味醂、清酒等,一份鲍鱼约需炆煮3-4小时,因此非常香甜入味,但肉质没有过熟、口感仍然嫩滑,水准非常的高。

主菜可选 Grilled US Beef 香烤美国西冷牛扒 或 Grilled Sous Vide Pork Pluma Japanese black curry 香烤慢煮西班牙黑毛猪,本是同根生,相煎何太急,我们这猪扒姊妹就不吃自己了!说笑,其实是不久才重温了黑毛猪,这天就选牛来吃。美国西冷牛扒脂肪不多,肉味香浓,煎得刚好上台,蘸上以不同咖哩粉、秘选香料及墨鱼汁制作的日本黑咖哩,确是美味。

来到玉仔最喜欢的 Lobster Inaniwa Udon, lobster soup, toasted Sakura shrimp,龙虾稻庭乌冬、龙虾汤、樱花虾连同滚熨的石锅上台,吃时先将龙虾汤倒进锅内,然后到龙虾稻庭乌冬,最后按喜好加进樱花虾调味。

由于每碗龙虾汤都用了3-4只波士顿龙虾,加上蔬菜汤肴制8小时以上,冷却过夜后再用烹调清汤技术,转化成龙虾清汤,味道非常鲜甜美妙,我们是一点一滴全喝光的!而爽滑的稻庭乌冬在热力下也充分吸引龙虾汤的鲜味,再加上樱花虾的点缀,又是美味讨喜~

接著来到 Omakase 甜品环境,共有两款之多呢,首先是 Water Mochi - Water Mochi water mochi, black sugar sorbet, black sugar syrup,近年大人气的健康甜品-水信玄饼是也;由于含丰富纤维、卡路里超低、易有饱足感,是减肥恩物,女士可放心尽情享用~

甜品的摆碟美极了,主角水信玄饼采用方型,有别于一般的水滴圆形;除了按自己口味加入以作调味的黑糖酱及黄豆粉,又加进黑糖雪葩及日本年糕,组合及味道都更加丰富了!

最后一道菜式是 Maple Syrup Ice Cream with Bacon 枫叶糖浆烟肉雪糕,使用加拿大枫糖浆制作的雪糕十分甜美,配上用烟肉油制的烟肉雪霜;另一边是枫糖浆冰半球,加上脆烟肉碎,面层缀以枫糖浆鱼子酱及金箔,咸甜相衬的意念十分有趣!特别一提,完整版的 Omakase 实在很丰富,女生独个享用可考虑选点6道菜 ($988),负担就没那么重了~

至于分甘同味的我们,饭后还有散点的两道甜品,首先是甜魔妈妈大爱的 Popping candy - fruit pearls, pear brandy jelly, yamamomo, rice sauce ($118),杨梅、蜜柑、番石榴的珍珠入口即破,瞬间果香满口、清香迷人,非常能刺激我俩饱滞的胃口;配上果胶、梨粒、芒果、日本山桃雪沙,以及自行添加调味的米浆,更觉清新可喜,玉仔也非常满意这推介!

Popping candy
压轴是 Panna cotta - soy milk pudding, balsamic crushed ice, fresh raspberry ($98),插上生日牌又加上干冰,烟雾弥漫的上场,为寿星带来巨大惊喜!除了卖相很美,豆奶奶冻配上黑醋沙冰及新鲜红桑子,口味清新、个人很爱,不过玉仔就嫌黑醋沙冰有点酸。再吃下 Petit Fours 的马卡龙及棉花糖,非常饱足了~

最后祝我们都要减肥成功,玉仔以后出相不用再P图,我在接下来4月旅行可以光明正大泳装见人,哈哈!
2017-03-11
Popping candy