2017-12-11
擦身而过的美丽,往往最让人刻骨铭心... 这不是 Blue Monday 突然感性,而是真切的人之常情;错过了友人上月在 Westwood Carvery 的生日包场派对,事后听著牛魔朋友力赞 Prime Rib 是如何的出色,心中已暗下决定,无论如何也要一探研究。这个愿望,在上周终于达成了! Westwood Carvery 位于兰桂坊和安里2号,除了地舖还有一楼场地,位置旺中带静,选来两口子浪漫撑台脚、三五知己聚餐,又或是举行包场派对都十分适合。而这里最驰名的,当然是身边每位吃过的牛魔朋友,无不点头盛赞 Nebraska 的优质美国 Prime Rib 及 Short Ribs! 开餐前先来面包碟,为了留肚我本来不打算染指,反正那牛油也不算诱人。怎知后来青口一上碟,我便满盘皆落索;因为,这外脆内绵的面包,蘸点青口汁实在太赞了!!! 一时兴奋过度,还是顺序慢慢来。与面包同上的 Homemade Beef Barley Vegetable Soup ($58) 非常足料的肉汤,味道鲜甜又天然,虽是西式汤,却难得的予人滋补之感。一问之下,果然不少客人会外卖去医院探病!由于用料十足,建议
一时兴奋过度,还是顺序慢慢来。与面包同上的 Homemade Beef Barley Vegetable Soup ($58) 非常足料的肉汤,味道鲜甜又天然,虽是西式汤,却难得的予人滋补之感。一问之下,果然不少客人会外卖去医院探病!由于用料十足,建议两口子分尝一碗,不然吃不下主菜了~
虽然目标明确为了 Prime Rib 而来,但一听到这里用上鲜活青口,那又不能错过 US Mussel in white wine cream sauce ($248) 了:急冻与新鲜的青口,肉质鲜嫩度相差真的很大,加上又香又滑的白酒忌廉汁,大家都吃到停不了口!不止青口,面包也用来蘸汁吃了超多件,OMG...
店主见我们吃得兴起,又棒出了即兴制作的 Grilled US Manila Clams ($248),而正常吃法是白酒汁煮。其实个人蛮喜欢这变奏版本,吃的完全是马拉尼蚬的原味及海水鲜味,当然重点是蚬只本身非常新鲜,焗的火候又拿捏得好,才有这样一场味觉飨宴。
锯扒前我们还享用了 Canadian Sea Urchin Carbonara ($238),这海胆卡邦尼意粉真是哗哗哗不得了,卖相不能再邪恶澎湃了;其中加拿大海胆质素真的很甜很赞,配搭香浓的 Carbonara 意粉,滋味丰富浓郁之极,海胆迷必试!由于店主对海胆质素控制异常严谨,此菜式并非长期供应,餐单也找不到;故在这晚难得吃到,更是加倍的开心~
去到此时,肚子已有5-6成饱,是时间召见朝思暮想的 Slow-roasted Prime Rib 了!Westwood 严选美国最著名牛肉产地 Nebraska 的优质 Prime grade 牛肉(只占牛肉总出产的2%),先高温烧烤,再以低温慢烤超过十小时而成,才制作出这块绝色牛扒。
与大部分高级扒房一样,店内 Prime Rib 分为三个厚度,分别是约8oz的 Regular Cut ($368)、12oz的 Westwood Cut ($468) 以及我们这晚的16oz Mega Cut ($568)!Prime Rib 会跟焗薯或是 Rustic mashed potatoes(推介),但我们又贪心追加了更多的配菜 ($58@),全部一起分享,其中炸薯条及 Creamed corn(加了少量芝士,真邪恶又过份...)都非常美味值得推介!
人多就是好,看!厚厚一件的 Prime Rib,是多么的迷人!重点是牛肉超柔嫩无根,脂肪平均、肉味浓郁,所以吃时也千万别配搭甚么蘑菇黑椒红酒汁,轻点店方提供的 au jus(自身肉汁),顶多加少许 creamy horseradish 就好,方能吃出最原始迷人的肉香。绝对是全港最棒的 Prime Rib 无疑,各位牛魔王即管去挑机吧!
其实还想吃 Slow-roasted Beef Short Rib,但实在太饱了,去到甜品环节也开始「揸流摊」... 首先 New York Cheesecake ($78) 是很标准的美式口味,其实我挺爱吃,不过很饱吃不多了~
Apple and Mixed Berry Crumble with Vanilla Ice Cream ($88) 香脆有口感又有雪糕,本来组合吸引,但无奈被甜美浓郁的 Chocolate Brownie with Vanilla Ice Cream ($78) 抢去了风头,这晚大家宠幸得最多的,就是它!
非常出色的小餐馆,酒水消费也很合理,如鲜榨 Lemonade $42/杯,果汁$36,大大杯的餐酒$108起,相信不久后又要带牛魔老公去完成 Beef Short Rib 心愿!