2017-12-12
几个好友聚会,难得其中两位刚由澳洲回来,说是很久没吃火锅,最近得知铜锣湾某酒店内,有间以海鲜及火锅自助餐,于是约同好友前往品尝。来到酒店,乘电梯,餐厅的大堂,已有多个招徕的招牌,说是火锅自助餐,又说明价钱及包含什么,看来不错。职员带给我们一个角落,有点自成一角的感觉,大家也非常喜欢,坐下后,发觉装修有如美式,与火锅有点格格不入。看到餐牌简单的介绍,职员也走来简单的说明,大家了解后也觉得不错。这餐牌是按人数,供应一份。这些则可以无限地添加,很是吸引,看来也非常地不错。汤底来之前,自然是找饮品及调味品等。饮品有很多选择,除了很汽水机外,也有多个本地品牌饮品,还有著名韩国品牌,当中最爱就是柠檬茶及芦荟汁。火锅配料,还有其他多种选择,例如冬菇、蔬菜、面类等,甜品也有不少选择,也有雪条及雪糕等,调味品的选择也不少,花多眼乱,果然是酒店级。走了一圈,取了喜爱的柠檬茶,原来我们选择的人参鸡锅及血池地狱麻辣锅已经送上。极上安格斯小牛排、手打姜汁贡丸及手工饺子、双目海鲜滑,也同时送上。安格斯小牛排看来非常新鲜,而且脂粉与肉比例正合,令大家也很心急。旬之海鲜盛合,即海鲜刺身,虽然种类不多,每种味道鲜甜,鲜
这餐牌是按人数,供应一份。
这些则可以无限地添加,很是吸引,看来也非常地不错。
汤底来之前,自然是找饮品及调味品等。
旬之海鲜盛合,即海鲜刺身,虽然种类不多,每种味道鲜甜,鲜香,口感比一般放题为佳,绝对与众不同。
芝士焗元贝,随后送上,浓浓的芝士香,非常吸引,入口滑滑,却与元贝鲜味非常配合,两者互相味道吸引。
象拔蚌五品刺身盛,送上枱之际,令大家为之哗然,种类之多,份量也不少,非常地吸引,大家也觉得这晚到此,绝对不错之选。
安格斯小牛排,入口肉味浓且滑,并没有因火锅关系而影响,人参鸡汤令口感更滑,血池地狱麻辣锅更肉味更香,两个汤锅也非常配合。
多种海鲜也非常吸引,鲜味十足,当中最特别是圣子,一般火锅甚少会使用圣子,可是圣子若在火锅中,原来味道更觉香甜,更觉鲜味,比一般清蒸更为可口。
象拔蚌也不甘后人,爽脆及鲜味也不差于圣子,鲜鲍鱼非常可口,完全没有难于咀嚼之感,血池地狱麻辣锅煮过,反而更香更浓,令鲍鱼的味道更突显。
安格斯小牛排也过后,再添加黑豚肉及羊肉片,两者也鲜嫩可口,没有膻味,值得再添加。
肉类过后,大家觉得有点腻口,于是找来其他如蔬菜、响铃等,最为特别有虫草花,云耳等,可谓花样甚多,真让人有点意外。
最后当然是甜品,试了多种甜品,个人还是喜爱咖啡朱古力慕丝,以及牛奶布甸,而且多吃几次。
雪糕是个人最爱,而且是Dreyer’s这个著名品牌,自然不会放过。一般放题的雪糕,温度较低,可是这个温度刚好,很容易盛到杯中,也很合适食用。
当中朱古力味香浓,甜味刚好,芒果也非常香滑,最吸引的是粉红色的,个人口感似是樱花味,朋友说是樱桃味,不过这个味道很清新,比朱古力味稍甜,却又刚好配合其清新,令我多次再追加。
这晚的火锅自助餐,海鲜类的确比很多餐厅为佳,鲜香甜味令人回味无穷,完全胜出,肉类的味道与众不同,食肉兽定会爱上,说是5.5小时,平日是$268,假日也只是$298,铜锣湾酒店级的享受,完全是超值之选。