2013-02-28 130 浏览
近月有不少火锅店子投入市场, 那究竟当中又有那家店子是特别吸引的呢? 是晚就跟几位好友来到一锅这家台式火锅店试食, 在此先说声谢谢. 店子位处天后, 地方不算太大, 但环境是几整洁的, 以火锅来讲是企理卫生的.店子名字叫作一锅, 那规格当然就是一人一锅. 如果来吃午市的话, 还有$69起跳的午市火锅套餐, 是相当经济的选择. 至于我们是晚来到, 就是吃晚市套餐, 包括:汤底一锅 + 肉类一份 + 自助吧任饮任食两小时 + 雪糕一杯价位方面, 是分5级, 最贵的第一级是$450的澳洲和牛肉眼, 第2级是$315的美国顶级肉眼, 第3级是$270的美国去骨牛小排, 黑豚腩肉(梅花肉), 第4级是故225的美国牛肩胛肉, 日本松阪猪肉以及纽西兰小羊卷, 第5级是$180的美国雪花肥牛, 培根猪以及美国无骨滑鸡肉片.每款肉类的份量都是200克 (澳洲和牛肉眼是180克), 客人如果还想添加肉类的话, 还可以按所点等级的肉类, 享用追加肉类的加单优惠:如点选第一级的话, 可以$150/100g的价位追加澳洲和牛肉眼.如点选第二级的话, 可以$80/100g的价位追加第二级的美国顶级肉眼.如点选第

如点选第三级的话, 可以$50/100g的价位追加两款第三级的肉类; 即是美国去骨牛小排以及黑豚腩肉(梅花肉).

自助吧: 8分, 先看看自助吧, 始终这里地方不太大, 选择不算太多, 但也几吸引的. 这边的选择包括有南瓜丸, 龙虾丸, 芝心蛋, 芝心包, 海胆丸, 紫心番薯等等, 当中的丸类是由台湾入口的, 跟大家平日吃开的会有不一样的感觉. 特别喜欢几款爆浆丸类, 是有水准的, 口感及味道也不俗.
另外一边的选择就有六款蔬菜, 是几新鲜的, 最喜欢把蔬菜放在养生番茄锅内, 吸收了番茄的味道, 特别的清甜. 当然, 出前一丁及日式乌冬也是不能错过的, 加入了麻酱及芝麻的出前一丁, 是令人不能抗拒的.

饮品方面, 除了有各式汽水, 还有三款台式饮品, 分别是乌梅汁, 洛神花茶以及冬瓜茶. 试了冬瓜茶, 不会太甜, 吃火锅始终是比较热气的, 喝喝冬瓜茶下下火当然更理想. 另外, 店方还提供台式啤酒, 但就要另加$25-$30, 选择包括有白葡萄味以及荔枝味的台湾果微醺, 芒果味以及凤梨味的台湾水果啤, 还有台湾金牌啤酒等等, 是本港难得见到的选择.
至于酱料方面, 当然是供客人自行混酱, 当中的选择包括有麻油, 黑醋, 酱油, 白醋, 甜白醋, 沙茶酱, 麻酱, 芝麻, 葱花, 生蒜, 辣椒等等, 当然我的主要酱料还是麻酱, 用来配牛肉, 实是一流的配搭.
汤底: 8分, 既然是一人一锅, 大家也能够拣选自己的心头好. 这里的汤底共有八款选择, 我跟亚茵都是拣选了养生番茄锅, 健康而清新, 还下了不少番茄, 是几清甜的, 也忍不住吃光那些番茄呢.
亚龙的选择是这里招牌的台式麻辣锅, 还分了三个辣度, 就是BB辣, 医院辣以及棺材辣. 亚龙拣的只是最轻宜的BB辣, 不知道吃完棺材辣之后, 会有甚么后果呢?

文迪的选择就是北海道牛奶锅, 还配上杞子, 是几滋润的选择, 牛奶味道是几香甜的, 也够滑, 是全晚大家最喜欢的一个汤底, 去到后段, 大家也集中在这个汤底上了.
刘总的选择就是日式寿喜烧锅, sukiyaki是也. 相比之下, 是比较清的, 如果点选这个汤底的话, 那些混酱就会大派用场. 整体来讲, 这里的几款汤底也是水准之作, 是店子的强项呢. 另外, 店员加汤的时候不会是加热水, 而是加真正的汤, 不用怕越吃越没有味道.
肉类: 7分, 最喜欢的就是$270套餐内的美国去骨牛小排, 用上美国的安格斯牛, 肉质嫩滑, 食落口无渣, 但稍嫌肉味未算太浓.
另外一款牛就是$225套餐内的美国牛肩胛肉套餐, 也是用上美国的安格斯牛, 其实肉质还算不错, 但单计卖相也看到是比美国去骨牛小排稍为逊色, 油脂分布未算平均.
至于$270套餐内的黑豚腩肉(梅花肉), 是来自日本的货色, 肉味只算一般, 不过胜在是切得够薄, 简单的放在汤内一会儿就熟透, 不会怕渌得太够会变得太实.
最后一款是$225套餐内的纽西兰小羊卷, 羊肉还算有骚味, 但肉质只是一般, 去货是比较的. 试完几款肉, 还是数美国去骨牛小排最为值得推介.
最后, 主理人还把杂菜, 白饭, 忌廉以及芝士等等加入养生番茄锅, 经过堂弄之后, 就变成一客台式risotto, 饭粒有咬口, 吸收了番茄的味道, 是相当清甜的. 就算大家已经相当之饱, 也忍不住把这碗risotto吃光呢.
雪糕: 8分, 最后的甜品就是一人一杯雪糕, 是Haagen Dazs的出品, 当然是相当的香滑, 吃完火锅, 再吃吃雪糕, 当然是最匹配的饭后甜点.
整体来讲, 这里的晚市套餐实是令人满意, 汤底有水准, 牛肉也是不俗的, 而自助吧方面也是不稀场的. 价位方面, 最便宜只要$180就能够在这里吃得饱饱, 是合理有余的. 服务方面, 店员态度还不错, 当然, 主理人是相当客气的招待我们. 饭后也跟他倾谈了一会, 从中感受到他对经营餐厅的热诚, 在此希望他继续努力, 把这种台式风味在本港发扬光大.
  • 北海道牛奶锅
  • 养生番茄锅