2017-02-19
这天早上忽然好想午餐吃个牛肉粉。就化个妆换好 衫冲出去搭车。搭车的路程,我说著说著了我对 Pho的热情。 姨姨小时很疼我们,厨艺了得的她是有越 南和法国背景,每次去佢哋屋企食饭都会食到好多 美味嘅越南菜式,用料十足。 其中一个最王牌的食物就是Pho,做十二碗就要用 上十斤牛肉牛骨,还要有牛骨髓,18小时的煮制 汤一不额外加水。没有油,只有香。牛肉用上安格斯的,配 上来自越南的金边粉,和法国的猪皮丝,泰国的金 不换,新鲜薄荷叶和无限青柠辣椒,附有爽爽的洋 葱。经常笑说每碗$100成本。 因为她的牛肉粉令我找不到更好,比较出色的是这 家,所以今天想冲来吃一个。 和我上次吃的一样,汤底依然十足,浓郁无比,但 略嫌比从前多油,肉同样用上高质,很有肉味,粉 唔知就是我平时食的河粉有点差别,质感比较硬 汤底同样是利用牛肉和牛骨煮了12小时,所以每口 都滋味,不舍得放弃每一口汤。Pho的真谛是汤 底,一口汤是心机和精致。 略嫌太多芽菜,太少洋葱,味道变得有点不平衡。 如果改善这一点,效果会更好。 最后点了一杯越南咖啡。慢慢看着滴流出来的感 觉良好。浓郁的咖啡香味配上甜美的炼奶,是完美 配搭。朋友说是
和我上次吃的一样,汤底依然十足,浓郁无比,但 略嫌比从前多油,肉同样用上高质,很有肉味,粉 唔知就是我平时食的河粉有点差别,质感比较硬 汤底同样是利用牛肉和牛骨煮了12小时,所以每口 都滋味,不舍得放弃每一口汤。 Pho的真谛是汤 底,一口汤是心机和精致。 略嫌太多芽菜,太少洋葱,味道变得有点不平衡。 如果改善这一点,效果会更好。 最后点了一杯越南咖啡。慢慢看着滴流出来的感 觉良好。浓郁的咖啡香味配上甜美的炼奶,是完美 配搭。朋友说是浓的彩斯咖啡糖味。形容得很贴 切! 当我想起你的牛肉粉时,我就会跑过来这里,当然没有你做的那么好,但已经算很不错。然而我们可能不再见了,我多希望,你能够怀着当时还拥有的仁慈之心,再次为我们做一碗Pho, 那碗我永不忘掉的Pho ?