2012-05-30
两星期前,我经过中环皇后大道中永隆银行附近,顺道看看皇后大道中118号这座商业大厦有什么新餐厅? 发现有间新开的餐厅 <La Casa>, 当然急不及待要试试!首两个星期是试业 Soft Opening! 5月19日 (星期六) 是 Grand Opening! 店名 <La Casa>, 原来这个名字在意大利文的意思是解作「家」!既然楼上餐厅给人舒服温馨,好像家的感觉,店主索性将店名改成 La Casa,名字自然适合及贴切!第一次帮衬,我有幸见到老板娘带她的妈妈及眼大精灵的 BB 女,三代同堂的画面!幸福满泻!这里环保地用上一手 <Season Cafe> 的木餐桌椅,墙身以黄色为主调,洋溢一室暖意! 更以小植物点缀,倍添朝气!起初,以为老板娘在意大利买回来的图画,原来这些图画得来不易!竟是她朋友的画作; 看完电影后,把电影情节以图画画出来,意景非凡! 另外,窗前的酒樽,同样是她朋友的自家设计杰作;那位朋友喜欢饮酒,于是在酒樽上画上有趣的图案!不知道,还以为购自哪个国家呢?不但环境开扬雅致,而且可看到一大群鸽子围绕中环闹市飞过,场面壮观
午餐选择是大路意式及西餐,各款午餐是贵精不贵多!价钱全为 $100以下;每星期转款一次!为食客带来新鲜感! 另设加一服务费!
不得不提的是,唯一一位菲籍女店员亲切又主动!第二次帮衬,我还了朋友来!她好像认得我似的!
不论周末抑或平日午市,食客不多,无须等位!
Lunch set : 包括餐汤、主菜、饮品
带子蟹肉车厘茄意大利饭 $76
意大利饭 Risotto 带嚼劲的硬!可能很多人未必食得惯! 难得这里的车厘茄是高质素,多汁、又鲜甜兼带天然酸香味的口感,很是讨好的!两者配合之下,入口甘香油润!香味浓郁!配料所用的蟹肉来自意大利,只是比新鲜蟹肉差一点!已是不错的货色!鲜带子煎至金黄,依然保持嫩滑多汁!整体丰富口感层次!
别出心裁之作!牛油果本身食起来好溜!蟹肉带出鲜甜味,正好起了中和作用!很软滑! 两者出奇地夹配!蕃茄切片上可减轻酸度;她却向师傅反映,蕃茄不够冻!师傅称有位意大利籍厨师告诉他,蕃茄在室温底下,最能发挥其本身甜味! 伴上色泽深绿的火箭菜,颜色鲜明!
即叫即做,保证新鲜! 就算等上 10 分钟都值得!
这是Napolitan style (拿波里口味) Pizza!Pizza 薄得来带一点烟韧口感,富有麦香!Pizza 底够香脆,成 8 吋长!一人份量刚刚好!加上车厘茄、菠菜、茄膏及水牛芝士烘焗,芝味香浓带菠菜的清新!真惹人垂涎! 同时,菜可吸收油份,减少油腻感!发觉简单配搭也很美味! 拿著来食,别有一番味道!
蒜茸包
刚刚送上时,外脆内软!口感十足!真是滋味无穷! 蒜茸味却不够突出!
杂菌汤
平时在其他餐厅喝到的杂菌汤/磨菇汤,磨菇切成片状;这里做法则打成蓉,混合汤上面的橄榄油,质感浓稠。虽然缺乏一点口感, 但是味道更为浓郁取胜!而且温度理想,充满菌香! 加入黑椒粒碎,增添惹味!
用上轻巧细小家庭装的咖啡机,Cappuccino 看来似模似样!自己忙于拍照之际,轻盈的奶泡迅速爆破! 对我来说是不及格的! 表面洒上朱古力粉,奶泡入口增添朱古力的香甜味!冲调咖啡的温度满意程度,让咖啡香发挥得淋漓尽致!一试之下颇香醇且带点甘,咖啡味道尚算突出!入口顺喉!
天然橙黄色的汤,非常亮眼! 以浓甜细滑形容最为贴切! 个人很欣赏的是甘笋蓉打得如此幼滑,味道天然!浓郁甜美!令人喜出望外!
喝了大碗汤已半饱,这时沙律来得正好! 以平碟盛载,看来几大堆头! 各种沙律菜及南瓜,颜色夺目!令人胃口大开!
配料主要为车打芝士、南瓜、沙律菜、烤鸡,相当丰富! 用上天然香草酱,没有常吃的沙律酱那么油,酸香醒胃!与新鲜爽脆的沙律菜十分匹配! 烤南瓜伴以黑椒粒烤焗,清甜又刺激味蕾! 烤鸡带微温,并非嫩滑又不算嚡口!
即煎即吃,那有不好吃的理由?上枱时一阵阵香气四溢,实在令人垂涎三尺! 半成熟的西冷牛扒中间带著嫩红;但入口感觉郤有点儿失望,食起来有点韧!而且肉香较淡,味道只属普通!未见突出!
冻奶茶
冰凉透心!这个茶味与奶味平均,可惜好像饮糖水,有进步空间。
此店子确有实力!让我们细味住家 feel 心机意菜!