2013-06-10 51 浏览
很快便来到父亲节,不知大家想好了到那里庆祝没有,明白坊间对父亲节的重视度往往不及母亲节,但既然定了一天能找个理由好好和爸爸畅聚,也就花点心思,给老爸找个好地方吧。早前获公关朋友邀请,来到北角城市花园酒店品尝了 的父亲节餐单 , 有佳肴更有美酒 , 假如在父亲节正日,能够和爸爸把酒畅谈古今大事, 一切都会来得好温馨!餐厅准备了losen bockstanz riesling kabinett 2011, germany 作为餐前酒,果香四溢,为父亲节饭聚带来甜蜜的开始。<姜冻灌汤龙虾饼>,口感弹牙的龙虾饼,里面是中出流心的上汤,一口咬下,鲜、甜味道在口内爆发;置底的姜汁果冻,带一点点微辣,整体感觉清新;配搭hans lang riesling kabinett 2011, germany,质地相对较干身,能中和炸物的油腻感。<醸焗鲜蟹盖>,真材实料是我对这个焗蟹盖的第一印象,一丝丝的蟹肉绝对能征服每一位客人的味蕾,混以洋葱把蟹肉的鲜甜度加倍突出之余,亦能增加了整道菜式的口感;配以hans lang riesling kabinett 2011,能消解份量十足蟹盖带来的腻滞感。<鲜茄鱼汤
早前获公关朋友邀请,来到北角城市花园酒店品尝了 [粤] 的父亲节餐单 , 有佳肴更有美酒 , 假如在父亲节正日,能够和爸爸把酒畅谈古今大事, 一切都会来得好温馨!
姜冻灌汤龙虾饼
醸焗鲜蟹盖
<鲜茄鱼汤鱼蓉羹>,吃了两度以海鲜为主的菜式,再来一款以海鲜为主调的汤品,蕃茄的清甜和石班鱼肉的鲜甜混成一体,每一口都能体会到 “鲜” 的感觉。
鲜茄鱼汤鱼蓉羹
<桃蓉生汁明虾球>,大大只的明虾球,口感是预期中的爽嫩弹牙,配以合桃和沙律酱制成的酱汁,酸甜的味道加上合桃碎的香脆口感,把原来吃了三道菜的饱滞感觉,全部一扫而空;配以anselmann gewurztraminer kabinett 2011, germany,充满荔枝香的gewurztraminer,正好突出了虾球的鲜甜味道,因酒身较厚,不会出现茨汁太浓而被盖过的情况。
<雪岭红梅映松露>是[粤]的名物,无论吃多少次都不会生厌的佳肴,先由最上层混入了黑松露、花胶和虾胶的石斑块开始,弹牙的肉质,浓郁的味道,一如既往地精彩,再往下一层一层地品尝口感滑溜的蒸蛋白,绝对是满足的享受;用以匹配的美酒,依然是 anselmann gewurztraminer kabinett 2011, germany,同样相衬的组合。
<芥末香葱和牛粒>在一系列海鲜料理之后送到,肉质软嫩的和牛粒,未尝到牛肉香先吃到极重的日式芥末味,一瞬间以为自己参与了[辣辣和牛边个食]游戏,幸好喝下用来配搭的fruhburgunder barrique 2009, germany,wasabi带来的呛鼻感觉消减了不少,果味丰郁的红酒,突出了属于牛肉自身的肉味,又是一个精彩的配搭。
来到粉面饭时间,餐厅为我们准备了<老干妈鲜菌炒菠菜面>,记得上次来这里品尝了xo酱捞面,大家都赞不绝口,是夜大厨稍稍改变食材,以微辣咸香的老干妈酱配搭炒得q口弹牙的菠菜面,原来已经填满了的胃纳,立即启动了自动输入功能,把整整一碗的面条,瞬间解决了!
转眼间便来到甜心时间,<魅香格拉巴鲜果雪糕>外型十分讨好,凉快舒心的热情果雪糕伴以几款果肉粒,亮点是进食前喷上的grappa spray食用香水,两者组合起来,每一口都是甜蜜回忆;配以drop of god riesling eiswein 2011, germany,甜品配甜酒,感觉就是甜。
[粤] 的父亲节餐单每位$788,最少4位起,以米芝莲一星餐厅来说,提供八道菜配五款酒的特别节日餐单,是真心合理的定价,而且提前订坐的话,更会享有八折优惠!和老爸欢度一个不醉无归的父亲节,实在是蛮不错的选择呵!
好味指数 8.2/10
拍摄伙伴 : canon 5dmk3