2012-09-29 102 浏览
朋友从外国返港旅游, 带他食完豚王拉面后, 他好挂念香港的丝袜奶茶, 由于在K11附近, 便带他到重庆大厦地库的兰芳园试试, 听闻它是丝袜奶茶的始祖。下午二时左右,幸运地安排到卡位,较为舒适, 墙壁贴满谭咏麟的相片, 唔知以为是他开的。另外还有贴上最低消费每位$20。最终我们每人只点了奶茶, 男侍应提醒「最低消费每位要$20」, 我们因为太饱吃不下亦无所谓付最低消费,只想让朋友试试。奶茶卖相OK, 但茶味不足,奶跟茶的比例不太好;明白冲奶茶靠手势, 没有根据食谱量度分量, 有机会仍然会再来试的。最后出去柜面埋单, 刚才的侍应从远处边跑边向柜面收银员大声说:「 他们要付最低消费啊!」我们从来没有说不付,况且我们已将$40交到收银姐姐手上, 对那位哥哥真是一笑置之。好想问他有没有看刘德华的广告: 「今时今日咁嘅服务态度系唔得架!」

丝袜奶茶

• 奶茶