2022-08-12 111 浏览
身边的朋友都向我推荐过 「一家」 的菜式,所以这次特意跟好友走进东区吃午饭!果真如此,没有介绍错啊!🤩「一家」 是位于筲箕湾筲箕湾道393号形荟地下G04号舖,餐厅装潢别致,以旧式复古风为主题,把有历史价值的木柜油亮,放有很多复古的装饰物作点缀。还有霓虹灯挂饰、绿白间条地砖等装修,非常怀旧又特别,很适合打卡!最重要的是,他们主打中华料理,在这里可以品尝到不同经典的菜式、面食、点心及甜品等!于午市时段,还有性价比高的午市套餐可以选择,套餐包含了前菜、老火汤及白饭,大家千万不要错过!!!另外, 「一家」 有一系列自家品牌茶饮供客人选择。事不宜迟,先向大家推介这次我们的收获!自家品牌茶饮 - 可爱细妹饮品像少女般的甜美可爱,以白桃及茉莉花茶调制而成,入口香甜,还有粒粒白桃肉。自家品牌茶饮 - 性感大姨妈 (夏日特饮)是新推出的夏日特饮!饮品以伯爵茶、玫瑰、青柠汁及樱花啫喱调制而成,花味香气扑鼻,能够品尝到浓浓的玫瑰花香味道!
午市套餐 - 椒盐小黄鱼椒盐小黄鱼炸的刚刚好,炸至干身,入口香脆,而且一点也不油腻!而套餐还包含了一份前菜+老火汤+白菜一碗,只需要六十几港币,就能够吃到,性价比高非常

自家品牌茶饮 - 可爱细妹

自家品牌茶饮 - 性感大姨妈 (夏日特饮)

午市套餐 - 椒盐小黄鱼
椒盐小黄鱼炸的刚刚好,炸至干身,入口香脆,而且一点也不油腻!而套餐还包含了一份前菜+老火汤+白菜一碗,只需要六十几港币,就能够吃到,性价比高非常高!!!喜爱吃菜饭的朋友,也可以选择加钱升级至上海菜饭!

樱花虾麻酱秋葵
是一款很好吃的凉拌小吃,而且卖相满分!把秋葵整齐排列好,再淋上麻酱和樱花虾,入口味道酸酸甜甜,而且有凉快感觉,非常开胃亦很适合夏天吃!

上海炒年糕
经典又美味的炒年糕,配搭了香浓酱汁丶菇和菜等一并炒起,香气扑鼻!还有年糕口感烟韧而不黏牙,好吃得吃不停口!

葱爆牛肉配薄饼
菜式是用牛肉与姜片、 蒜片及京葱等等材料爆香再快炒!牛肉口感超软嫩,再用薄饼皮包起来吃,能把口感提升,层次感分明,而且更细味到牛肉和京葱的香味!赞!👍🏻👍🏻👍🏻

由此可见,餐厅由外到内,甚至是料理,都花了不少心思去设计出来。向大家推荐 「一家」,不妨走进箕湾筲形荟品尝一下他们的特色中华料理!😋
葱爆牛肉
葱爆牛肉