餐厅: 北京樓 (星光行)
资讯:

餐厅: 北京樓 (星光行)
资讯:

2012-12-05 2689 浏览
记忆中,吃北京填鸭是件颇奢侈的事,埋单动辄要千多二千元 (二十多年前),那时候会见到穿著一身雪白厨师服及头顶着高高帽子的大师傅把填鸭用餐车推出来,即席片皮,也有另一师傅表演由搓粉团到拉成丝丝白面条的过程,排场十足,是北京楼给我的印象。是曰逛过了Hullet House的圣诞市集,不想走得那么远,便想起了星光行的北京楼。先点了小葱海蜇,葱花不少,麻油香气却欠奉,爽脆度也一般,下次应叫海蜇头,因真的爽脆数倍。接着上桌的是蟹粉豆腐,满满的橙黄蟹粉铺在软滑的豆腐上,不知要多少大闸蟹才能得此份量,拌匀而吃,简直欲罢不能,丰腴滑溜,唯一美中不的是豆腐不够热!此时令菜式是懒人恩物,想尝鲜又不想动手的必点。主角北京填鸭终于出场,今时今日当然不会由大厨操刀,侍者会在旁片皮,切成满满两大碟,拿一片热腾腾的薄饼在手,加两片鸭肉,放些白葱及青瓜幼条,再加海鲜酱,卷好放进嘴巴,所有材料融为一体,却又尝到各自的特性,鸭片皮脆肉嫩,青瓜条爽甜,葱白浓香,而海鲜酱的甜味亦中和了葱段的微辛及青瓜的草青味。此菜式最好有六位以上才叫,否则便不能多试其他菜式。加了一道云腿津白,清甜味鲜,亦能中和油腻。甜品就选了较清的豌豆黄及
小葱海蜇
蟹粉豆腐
北京填鸭
甜品就选了较清的豌豆黄及友谊蜜瓜西米露,两者皆是不太甜,这道宫廷甜点豌豆黄,入口慢慢融化,让人吃到食材的天然味道及质感;蜜瓜西米露加入椰汁,也给人清润的感觉。
宫廷甜品豌豆黄
惜胃容量有限,否则这儿的嫩鸡煨面及葱油饼也做得细致出色!
题外话/补充资料: 因游客不少,假日时,必须订位。北京填鸭每只$400, 时令菜式蟹粉豆腐$128
蟹粉豆腐
北京填鸭
宫廷甜品豌豆黄
  • 北京填鸭,蟹粉豆腐,豌豆黄,嫩鸡煨面,葱油饼