2013-08-19
中秋节快到了,又到了令我兴奋的月饼时间。我在2013年的第一个月饼,是来自香港很著名的顶尖粤菜酒家「福临门」。相信香港人不会对「福临门」感到陌生,因为它是出了名的富豪饭堂。不过说到它出品的月饼,我还是首次尝试呢。因为福临门月饼多年来一直只供熟客订购,今年终于公开发售。以下时间,还是立即开箱品尝吧 福临门月饼以金色的布质礼盒盛载著,盒面更浮印「福」字,十分有气派。 金黄的月饼印了一个大大的福字。 几刀切下去,很轻易就把月饼分成了八份。皮很薄,但却十分贴服,切开后也没有散开。饼皮与莲蓉完美地结合了。 莲蓉紧紧包裹著金黄的咸蛋黄,色泽油润,非常讨好。最令我惊喜的,是月饼甜度不高,味道清甜、质感柔软,连吃几旧也不会觉得腻。 福临门月饼其中一个特色,是在莲蓉中混入榄仁,带有坚果香味,也丰富了口感的层次。 品尝过福临门月饼后,令我留下很深的印象,真正地做到齿颊留香,赞!
中秋节快到了,又到了令我兴奋的月饼时间。
不过说到它出品的月饼,我还是首次尝试呢。
因为福临门月饼多年来一直只供熟客订购,今年终于公开发售。
以下时间,还是立即开箱品尝吧
金黄的月饼印了一个大大的福字。
几刀切下去,很轻易就把月饼分成了八份。
皮很薄,但却十分贴服,切开后也没有散开。
饼皮与莲蓉完美地结合了。
莲蓉紧紧包裹著金黄的咸蛋黄,色泽油润,非常讨好。
题外话/补充资料:
By Anna