2023-08-31 130 浏览
想念台湾的味道就走一趟铜锣湾吃灯笼卤味!来这里当然是要点卤味啦!我们选了推荐的百页豆腐、卤牛展、杏鲍菇、甜不辣,另外还加了西兰花和唐生菜。卤味是即叫即做的,所以要等一下子,令我惊喜的是那个西兰花,非常入味!大推!台湾卤味的吸引之处就是虽然重点是那卤水,但完全不会死咸! 见餐牌有一个应该是最新推出的「麻辣手撕鸡拌手工乌龙面」,还配有冬瓜茶,就点了一个来试一下。麻辣的味道挺适合夏日炎炎的天气,会开胃一点,而且他的辣度不会太辣,麻辣是除了辣还有麻香的,拌面内也有一些酸黄瓜跟姜丝,也中和一下辣味。除了冬瓜茶我们点了一个黑糖珍珠奶茶,虽然是黑糖也可以选择甜度,选了半糖觉得甜度刚好,它家的饮品不错,奶茶看上去很普通但茶味浓而香。最后再点了一个铜锣湾店限定的「灯笼双芋」,有芋圆、芋头、地瓜圆、珍珠、仙草、红豆等等,因为除了炼奶还有加黑糖,所以甜度比较高。虽然看来少少一碗,但份量十足,很适合与朋友一起分享。
想念台湾的味道就走一趟铜锣湾吃灯笼卤味!