2015-08-04
多年前认识Pret A Manger ,就由她的小龙虾三文治开始,首次光顾,应该在IFC店。当年确是革新,用上乘的小龙虾作三文治馅料,是成本高的大胆尝试,却又非常成功,至少令我一试难忘。公司搬往太古坊数月,天天来往此店,今早受不到诱惑,外卖一份小龙虾牛油果三文治回味。不知道有否老主顾如我,知道现在一份的份量是当年的半份,从前的一份卖价颇高,改为半份令价钱吸引之余,亦适合白领丽人的胃纳。多年后的今天,$22/份小小的三明治,又不可评为便宜,但可以接受。这个口味,始终是我最喜欢的。爽甜的小龙虾,质感与其他普遍的饀料不一样;例如鸡肉、番茄丶火腿等等,因为始终是海鲜,就是跟汉堡包用的炸鱼相比,炸鱼多了一份酥脆,但多是雪藏货,鱼味欠奉;这处的小龙虾,纵使并非新鲜,亦需要冰鲜货,绝非久久雪藏货式,否则肉质会霉,那种鲜甜爽口之感依然保持,与别不同!小龙虾份量亦丰富,足料制作,配上黏稠口感牛奶果酱,爽脆的生菜及青瓜,舌尖上的享受层次分明,丰富滋味。早上的店其实人流不少,但流程畅顺,皆因食品全自助,客人自取后到食物柜台找店员,柜台上面附设多个八达通拍咭位,店员检阅食品及调较银码后,客人拍咭即走,销售快速
美好的一天从美味早餐开始,今早加足油喇!随时迎战!!