2012-03-04 63 浏览
一个不用上班的日子,决定独自浪荡一番,来到不知多少年没有踏足过的坚尼地城,先在这区内硕果仅存的多年老店「祥香园」吃个经典港式奶茶蛋挞早餐。意想不到,明明已经过了上班时间,这间茶餐厅地下一层的座位竟然仍然座无虚席,幸好这旧式茶餐厅楼上还有一层,于是在店内女掌柜的指示下,步上楼梯找个空位坐下,便立刻呼唤店内的伙计下单享用这儿最多人赞好的港式奶茶蛋挞早餐。这里的环境是挺七十年代的,从墙上图案简单的墙砖可见一斑。店内到处摆放著的杂物,也令自己深深的感受到这确是一间老派古旧的茶餐厅。先说「蛋挞」,这里的蛋挞是曲奇皮的,入口松软,蛋浆也有点蛋香,不过我可能来得不是时候,蛋挞并非刚刚出炉,所以不够热烫,可是美中不足的地方。再说「热奶茶」,无疑,这里的「热奶茶」茶味是颇为醇厚的,奶味也恰可,只可惜,这天的男伙计实在有点不小心,满满的「热奶茶」放到桌上时,有些茶立即倒泻在放杯的碟上。其实只要那男伙计小心一点,不要那么赶急,是可以避免的。这历史悠久的茶餐厅,在坚尼地城开业多年,以门前对联联语中的「驰名蛋挞面包」与「香浓咖啡奶茶」吸引区内街坊或区外食客前来帮衬,这天第一次前来帮衬,个人觉得「蛋挞」与「热奶茶
,幸好这旧式茶餐厅楼上还有一层
。其实只要那男伙计小心一点,不要那么赶急,是可以避免的。
这历史悠久的茶餐厅,在坚尼地城开业多年,以门前对联联语中的「驰名蛋挞面包」与「香浓咖啡奶茶」吸引区内街坊或区外食客前来帮衬,这天第一次前来帮衬,个人觉得「蛋挞」与「热奶茶」是有一定水准的,不过就未至于真的非常出色,它之所以能得到那么多的好评,我想部分是由于它的历史背景使然,部分则是由于它能得到一众街坊推崇吧!
题外话/补充资料: 奇怪,这间茶餐厅门口明明写著「祥香」,但餐牌上写的却是「祥香园」,其实它是不是改过名字呢?那么现在是「祥香」还是「祥香园」?
$16 (早餐)