2019-10-15
一连两天的假期,原先想跟家人出外用膳,亦因地铁停驶而取消,或许,要选择闲日又或是午间先有机出外透透气。已经好一段日子没跟刚成为妈咪的朋友饭聚了,反正是放假天,正好约出来聊聊天,谈谈近况。位于海港城内的唐人馆,近年成绩有目共睹,餐厅由服务、环境以至食物,都是持续进步,而富上海滩年代的装潢,更令人有回到过去的感觉。由于真的有质素,就算是平日的中午,开店时间是12点,但依然是座无虚席。餐厅近日更推出怀旧菜色,正好啱自己这等爱回忆的人。碧玉扣虾球 ($268)将青瓜件挖空,酿入已褪壳的海虾,再放上金箔,卖相不错,沾一下伴碟的金沙汁,增添了香味,不错。家乡焗蚝仔砵($148)望落份量似乎较少,但食落都几顶肚,因为馅料丰富,带焗鱼肠的感觉,同样加份陈皮丝及烟肉,蚝味及蛋香拿捏得准,原先食之前洒点胡椒来辟腥,但其实无必要,不过想口感带辛香就当别论。祥龙两仪大海东星斑($1,588)卖相一流,犹如太极黑白摆碟,两斤以上游水东星班两食,鱼身起肉清蒸,而头尾炸香,碟中是黑白双色木耳,非常爽脆,浇上大厨自家调制的葱粒酱油,味道更鲜,超正。玉乳环香($118)把冬瓜剖成碗状,放入炒好的蛋白、冬菇、黑松露、露笋
餐厅近日更推出怀旧菜色,正好啱自己这等爱回忆的人。
碧玉扣虾球 ($268)
家乡焗蚝仔砵($148)
祥龙两仪大海东星斑($1,588)
玉乳环香($118)
把冬瓜剖成碗状,放入炒好的蛋白、冬菇、黑松露、露笋、黄耳及青红椒,再放上松茸片及浇黑松露油增添香气,尤其是南汁甜美幼滑,冬瓜蘸点后,更觉可口怡人。
瓦砵酒斩白斩鸡($338)
选用新鲜鸡,加入金针、虫草花、洋葱与及黑白木耳焗好埋薄芡汁, 上台时浇上曲酒点火,即时酒香四溢,鸡肉又够嫩滑,真系好惹味,唯一要挑剔系比较咸,最啱用作送白饭。
甜蜜糖不甩($68)
小巧的骰,软糯而QQ的嚼口真好,一口一件啱啱好。
柚子蜂蜜蛋散伴云呢拿雪糕($78)
蛋散炸得色泽淡黄,入口酥化,加入柚子蜜令口感更甜美,但伴云呢拿雪糕就有点出奇,若是想带来清甜的感觉,或者转用柠檬雪葩效果会更好。
流心菠萝包
绝对是惊喜之作,未食已经觉得香气弥漫,顶层的蛋浆压模后烤烘平均,上层松化,而下层软绵,咬开是热烫的流沙馅料,实在相当出色。
能在阳光充沛的日子,跟朋友聊足一个下午,未尝不是一个减压的方法。