2014-05-01 2929 浏览
劳动节前夕,与外母吃饭兼预祝妈妈节,一行六人到屯门三圣邨吃海鲜。住屯门十几年,未尝过三圣海鲜,这次经验很难忘。本人一向无肉不欢,鲜少吃海鲜,到海鲜市场买海鲜到酒家煮食的经验更是初次体验。在市场一口气买下龙虾、濑尿虾、扇贝、蛏子、鲜鱿、膏蟹、象蛂蚌,到邻近街坊酒家去煮。上汤龙虾肉质鲜美;濑尿虾以酱油开边炒较椒盐清淡一点,避免上火;手掌大小的扇贝蒜蓉粉丝蒸,可口;豉椒炒蛏子,拌饭一流;象蛂蚌刺身,沾日本芥末吃,我不太喜欢;椒盐鲜鱿是我的最爱,炒埋一大碟,胆固醇万岁;盐焗膏蟹,整只蟹基本上是由蟹膏组成,膏比肉多,一试难忘!虾酱通菜只为吃点纤维下肚。白饭是钵仔蒸饭,饭后有果盘送,埋单七百多元,另外海鲜食材二千元,平均每人五百元有找。惟一美中不足是刚碰上公司包厅和寿宴,全场好像只有一位称职的部长答理我们,其他员工好像忙得对我们视而不见。
2014-04-30
庆祝纪念