2017-09-13
韩式美食除了泡菜、韩烧、炸鸡外,就要数到我最喜欢的炒粉丝了。 元朗食店多,但专门售卖韩式小食的食店却又没太多间。于又新街、建业街之间开业多年的街坊小店 - 韩点,是经常会光顾的一家。食店麻雀虽小,五脏俱全的格局,开放式厨房,店面一眼所见,附近街坊大多都是外卖取走为主打,所以店内所设的座位不多。平时我们都是光顾外卖多,虽然店内的长窄吧台和高身吧椅未算坐得很舒服,甚至乎会沾上点油烟味,考虑到吃完回家可以顺带散散步,落单后就选择做席上客。 餐牌款式以图文并茂的方式通通贴于墙上,有拌饭、炒年糕、炒粉丝、韩国鱼片、韩式寿司等二十多款,比较地道的韩式小食为主,价钱当然也是街坊价,数十元就有交易。 什锦拌饭 $37色彩的吸引,让人食指大动。 碗面整齐地铺满炒过的切丝蔬菜,有:芽菜、红萝卜丝、紫菜、白萝白丝、菠菜等,带有麻油香,还有只半熟的煎荷包蛋,与白饭稍稍拌匀后,当然少不了加入韩式辣酱来增加惹味程度,台上有支韩式辣酱提供,顾客可随意调较辣度。整体拌匀后吃起来不会过湿,恰到好处的干身,加上香辣甜酸的惹味辣酱,于炎炎夏日中的开胃之选。 炒杂菜水晶粉丝 $37 大量椰菜、甘笋丝、鲜菇丝与韩国粉丝炒成
餐牌款式以图文并茂的方式通通贴于墙上,有拌饭、炒年糕、炒粉丝、韩国鱼片、韩式 寿司等二十多款,比较地道的韩式小食为主,价钱当然也是街坊价,数十元就有交易。
什锦拌饭 $37
色彩的吸引,让人食指大动。
大量椰菜、甘笋丝、鲜菇丝与韩国粉丝炒成,蔬菜丰富得很,加上白芝麻粒,还有蒜粒、麻油的加入,非常香口,只是略嫌椰菜炒得未够透彻,有点硬身。喜欢韩国粉丝的烟烟韧韧口感,而且比一般的粉丝弹牙又饱肚,小店的炒粉丝不太油腻,炒得香口。不过整碗粉丝只有蔬菜作配料比较斋,单点的口感会有点单薄。
拌饭跟炒粉丝中都没有肉食的添加,满足不了食肉兽的胃口,于是另外加了碗牛肉 $13。
虽然份量不多,但惹味程度是每次都要额外点上的。
虽然没有到过韩国 (是的!因为我是日本的忠粉!),未知道当地的街头地道小食店的正宗味道是如何。家庭式作业的韩点,提供的经济韩食,简单又美味,令我对韩国料理抱有一定的向往。