2023-06-19 720 浏览
我大约晚上8时左右到餐厅晚饭,门外非常多人排队,不计算已经有一部分座位因人手不足不开放,因为陆续有顾客结帐离开,里面目测有10张枱是没有人的,我询问经理,为甚么不让排队人仕入内,他说因为人手不足,所以我们只能企在外面排队,我当时带著小朋友已等了30分钟,当时大约有10张枱(不计算不开放的部分)没有人并且已清理,我告诉经理,我们想入内坐著,即使你们人手不足,我坐著饮杯水也不会阻碍你们,但经理坚持要我们出外等,并说"我们唔够人,我都知走左好多客啦",那我坐著饮杯野会阻碍甚么?感觉此经理和餐厅不和,所以用我们顾客来作出气袋除经理外,目测另有大约3位员工,的确,3位员工都不停来来回回,但有些员工忙著整理匙羹叉,即使匙羹叉已经整理了20-30份,但都仍然继续整理,这些事情根本没有迫切性,比招呼顾客入内还重要吗?当然,这些员工都是按上级意思做事,叫人入内好像是经理安排,其他员工是听指令知道现在的确请人难,但此经理确是帮忙倒米,赶客走

知道现在的确请人难,但此经理确是帮忙倒米,赶客走

2023-06-16