2018-01-21
好耐以前(真的很耐,有10年多)在那附近工作,所以是这水饺店的常客。当时还在旧舖,座位不多,幸好我公司是弹性午餐时间,很多时都可座在舖内吃最新鲜,刚煮好水饺和上海面。他们包的水饺不会太咸,没加味精,会吃到食材的味道。饺子皮不是薄薄的,看到饺子馅那只,而是有咬口,能够锁著肉汁的厚饺子皮,所以吃时要小心饺子内烫呼呼的肉汁。虽说是厚,但吃时不会觉得厚,而且饺子皮的弹性更大大增加了进食时的口感。而这店的汤底亦是偏淡,比市面上的水饺店都要淡,那正好可以吃到水饺的味道。有些款式的饺子是即叫即包的,1碗8只不算多,但可以看著老板即场包饺子,那种等吃的心情是一种享受。最近经过,看到拉上铁闸以为已经不敌租金,关门了。再行前几步惊喜发现只旦搬了舖,新舖大些少,座位多些少。舖头前仍然贴满少老板与明星的合照,老板夫妇依旧,味道依旧好吃。这店的水饺是我吃过最美味的,更重要的是价钱合理。
这店的水饺是我吃过最美味的,更重要的是价钱合理。